Баннер1
#WORK_AREA#



Сегодня на Абаканской ТЭЦ веден в эксплуатацию новый энергоблок, мощностью 136 МВт.

 По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина, в торжественной церемонии приняли участие заместитель руководителя региона Андрей Новоселов, министр промышленности и природных ресурсов РХ Борис Варшавский, председатель Госкомитета по тарифам и энергетике РХ Олег Базиев и другие.

– Новый энергоблок – это не просто дополнительные мегаватты в энергосистему региона и всей страны.

 Это гарантия надежной работы и устойчивого развития всего Абакано-Черногорского промышленного узла на много лет вперед, - отметил в своем приветственном слове заместитель Главы Хакасии Андрей Новоселов. 

- Это, безусловно, улучшение экологической обстановки в столице за счет применения при работе энергоблока самых современных в мире фильтров.

 Мощный источник тепла для долгосрочного развития жилищного комплекса в Абакане и прилегающих к городу территорий, для строительства социальных объектов первостепенной важности.

 Серьезный потенциал для новых промышленных производств, которые уже рождаются или еще только планируются к реализации. 

Это действительно очень важный для социально-экономического развития республики проект!

Мэр Абакана Николай Булакин в свою очередь отметил, что теперь, с пуском нового энергоблока ТЭЦ, город может развиваться, расстраиваться, тогда как еще несколько месяцев назад это было одной из главных препятствий.

 Прирост тепловой мощности станции позволит обеспечить теплом около 100 многоквартирных домов.

 В частности, строительство нового микрорайона «Арбан» в Абакане будет вестись уже с учетом введенных мощностей Абаканской ТЭЦ по теплу.

Три года ушло на то, чтобы построить и ввести новый энергоблок в эксплуатации. 

Потребовались серьезные инвестиции «Сибирской генерирующей компании» – около 10,5 млрд рублей.

 Для строителей это пример успешной реализации технически очень сложного проекта, в который уже на стадии проектирования были заложены самые передовые технологии.

Большую помощь в возведении сложного объекта оказало Правительство Хакасии.

– Именно поддержка республиканских властей, особенно на этапе создания проектно-сметной документации, а также налоговые преференции стали решающими факторами при выборе региона для строительства нового энергоблока.

 Я хотел бы поблагодарить Правительство Хакасии и лично Главу республики за такую позицию, - отметил генеральный директор группы «СГК» Михаил Кузнецов.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
?>