Баннер1




С каких только СМИ не звучит, что малый бизнес на подъеме, и все благодаря правительству, которое оказывает поддержку бизнесменам, выделяет субсидии. На деле всё иначе. Бизнес в наше время дело не выгодное, и это говорят сами предприниматели. 

 - Приходится выживать, выручка очень маленькая, хватает лишь заплатить заработную плату работникам, коммунальные услуги, а теперь еще бешеные налоги, вот и вся прибыль,- рассказывает бизнесмен из Абакана Виктор. 

 За 2 года налог в Хакасии вырос в несколько раз. Если в 2015-м Виктор платил за свое помещение в триста квадратов 5 тысяч налогов, то сегодня эта сумма выросла до 120. И как прикажете выживать при таких отчислениях государству? 

 У Виктора производство по изготовлению корпусной мебели, здесь же он наносит рисунки на зеркала. Мужчина рассказывает, что за последний год пришлось сократить трех сотрудников, всего их было шесть, да и клиентов стало гораздо меньше. 

photo_2018-02-21_12-44-07.jpg

Виктор обращался к президенту, в прокуратуру, в налоговую службу, в кадастровую палату – всё бесполезно. Якобы у мужчины налог вырос совершенно законно, так надо. Фемида предпринимателя тоже не поддержала, суд о програл. Но останавливаться не намерен. Его последняя надежда Верховный суд России. Виктор будет биться до тех пор, пока ему не пересчитают налог.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение