19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Полтора года. Целых полтора года люди в Вершине Тёи живут на копеечную заработную плату. При этом на работу ходят как положено, обязанности выполняют добросовестно, но только почти за бесплатно. Да, в Хакасии есть такая замечательная работа. Её задача привить необходимые навыки работникам и научить выживать на мизерный заработок. 

Галина Щепнева работает на Тёйском руднике сторожем. Официальная зарплата у женщины 17 тысяч рублей, вот только видит она только 8. Вы же сами понимаете, что на 8 тысяч в наше время не протянешь, особенно, если дети есть: коммуналку заплати, продукты купи. Работники Тёйского рудника устали терпеть хамское отношение владельцев предприятия и местных властей. 

Люди планируют выйти на забастовку завтра. 

Съемочная группа Интернет-журнала Хакасии "Новый Фокус" и сотрудники Центра развития общественного контроля и защиты права РХ будут на забастовке и расскажут, кто из представителей Правительства явится отвечать перед народом.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение