20.08.2018 10:03:00 "Денег тю-тю" История о том, как участники боевых действий обивают пороги

15 февраля 2018-го года исполнилось 28 лет со дня вывода советских войск из республики Афганистан. Для Петра Синькова - председателя общественной организации "Союз ветеранов и инвалидов Афганистана",  афганская военная кампания стала настоящей школой жизни.

20.08.2018 09:06:00 "Крыша едет - дом стоит" Где в Черногорске небезопасно жить

Многодетная семья начала лишаться потолка. В прямом смысле этого слова. После продолжительных ливней в квартире посыпалась штукатурка и обнажились гнилые потолочные балки, грозящие вот-вот рухнуть на головы своих хозяев

Баннер1




А митинги всё не утихают. Люди выходят на улицы с плакатами "Против пенсионного возраста" чуть ли не каждые выходные. Зачастую организаторы таких сборищ коммунистическая партия. Вот, например, на минувших выходных Хакасия снова бастовала. Митинг показал, что,отношение власти к обычному народу, достало всех и это далеко не пустые слова. Несмотря на дождливую погоду в черногорском парке собралось достаточно много народа ,столько людей не присутствовало ни на одном митинге, посвященном пенсионной реформе. Жалко, что основную часть народа составляли пенсионеры и люди среднего возраста. Молодёжь, видимо, в таких "тусовках" участвовать не намерена. 

IMG_9638.jpg

IMG_9645.jpg

IMG_9649.jpg

Партия КПРФ торжественно объявила, что они приняли очередную резолюцию и долго возмущались тем, что им не дали провести референдум, а все из-за того что правящей партии не понравилось как были составлены вопросы. Сразу хочется заметить, референдум в честь "отжатия" Крыма был проведен быстро и складывается ощущение, что о составленных вопросах там никто особо не заморачивался. Разница тут в том, что опрос по поводу Крыма был выгоден,а мнение народа по поводу пенсионной реформы не совсем. Вот и все. Помимо этого на митинге давали слово обычному народу, но лишь тем кто согласен с протестами. А вот те, кто имеет противоположную точку зрения в буквальном смысле выгоняли со сцены с криками: "Пошёл вон". 

Участник всех трех прошедших митингов Дмитрий Холопов уверен, такие мероприятия  нужно проводить не в городских парках: 

- На этот митинг пришло гораздо больше народа, чем на все три, которые проводились до этого. Я считаю еще пару тройку раз и народ начнет нормально приходить и высказывать свою точку зрения. Жалко, что митинги не разрешают проводить на площади напротив правительства это было бы гораздо лучше. Может хоть тогда чиновники услышат, что о них говорят люди. 

Наталья Владимирова, участница митинга: 

- Однозначно толк от этого был бы, если Зюгановцы не были столь послушны к предписаниям сверху. Митинг нужно было проводить до первого чтения в государственной думе, которое прошло после ЧМ по футболу. Путинский режим все продумал до мелочей, не дав слово народу во время футбольного праздника. 

Артем Игнатов, участник митинга: 

- Мне кажется что пенсионная реформа это очередная возможность КПРФ пропиарить себя:мол мы такие белые и пушистые уж мы то наведем порядок в России.А толку от него никакого нет.  

Ева Шмидт, общественный деятель: 

- Всё как обычно. Сказали, что приняли резолюцию и якобы отправят ее в Москву. Все будут счастливы! 

И действительно, какой толк от резолюции, написанной коммунистами, если она дойдёт до Москвы. Будто в столице посмотрят на эту резолюцию и скажут: "- Ничего себе резолюцию написали из абаканского КПРФ, надо срочно что - то менять раз жители возмущены". 

 Вывод здесь лишь один: добьется ли Зюганов вместе со своими братишками -"протестантами" , которые все еще верят в возможность построения коммунизма, хоть какой- то правды. Покажет время.  

А тем временем телеканалы центрального телевидения снова грамотно продвигают Путина и технично смещают фокус с насущных проблем нашей матушки-России. В своем выпуске "свободный и независимый" канал Россия-1 технично               "заигнорил" всероссийские митинги. Большую часть своего эфирного времени телевизионщики показывали батюшку - президента, где наш "спаситель" торжественно ходил на церковной службе с "хоругвями" в руках. Затем коллеги показали встречу Вовочки футболистами Сборной России. А о митингах не слова, будто их не было. Аналогичным был и выпуск программы "Время" на первом канале. 

Если честно, после всего этого у меня возникает желание вообще забыть про эти новости на центральных каналах и забить телевизор бейсбольной битой. К сожалению, журналисты центральных телеканалов никак не хотят заглядывать правде в глаза и все больше похожи на музыкальных продюсеров. Только те раскручивают певцов, а эти нашего президента. А народу словно намекают, мол, от того, что вы пыжитесь, никакого толку не будет. Вот и вся арифметика. 


Николай Тарасов 


Ваша оценка:
(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение