Баннер1




рыбак1.jpg

рыбак3.jpg

рыбак2.jpg

Трагедия произошла на реке Абакан 14 мая. В районе села Аршаново в Хакасии перевернулся катер, на борту которого находились двое мужчин. Один из них сумел выбраться на берег, другой не смог справиться с течением. Мужчину засосала воронка и он погиб. Во всех СМИ трубили, что мужчина был без жилета, вышел в непогоду, в общем, как у нас любят говорить - сам виноват.  

Семья погибшего в редакции 
Интернет-журнала Хакасии "Новый Фокус" утверждает, что информация в СМИ фальшивая.  

Виктор Хабенко (погибший) был предпринимателем, у него целый парк катеров. В прошлом году мужчина заключил договор с Аршановским разрезом. Его задача была: обслуживать понтонный мост.  

Татьяна Семёнова, дочь погибшего утверждает- отец предупреждал представителей Аршановского, что в непогоду опасно выходить на реку. Но на разрезе отказались слушать мужчину и приказали выполнять свою работу. 

Результат известен.  

Самое страшное во всём этом, что смерть Хабенко попытались тихо замять, рассказывает Татьяна. Перевернувшийся катер МЧС достали: полицейские его не опечатали, понятых не пригласили. Кроме того, из катера пропали вещдоки: паспорт, ПТС, кошелек, куртка. Семью на место трагедии даже не пускали, якобы территория частная, нечего там делать. 

Расследует дело некий следователь по фамилии Лобанов. Пострадавшие рассказывают, что этот самый страж порядка Лобанов суёт свой нос не в своё дело, например, подталкивает семью отдать в аренду катера "Аршановскому", склоняет к тому, что в смерти нет виновных. Странно, не правда ли? 
 Более того, следователь почему-то у Аршановского разреза до сих пор не запросил видеонаблюдение, хотя прошло уже около двух недель. 
Кстати, на следователя Лобанова не первая семья жалуется. Начинал то он с Черногорска, поговаривают, любил деньжата ... И каким то образом быстренько с черногорского отдела переехал в абаканский ... 


Разбирательства по гибели Хабенко идут. Татьяна Семёнова планирует жаловаться в прокуратуру и добиваться справедливого расследования. Интернет-журнал Хакасии "Новый Фокус" следит за развитием событий.  



Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение