Баннер1




ХКСМ, Искож, кинотеатр "Мир", Дом Пионеров - это первое, что приходит на ум при слове "разруха". В Хакасии в каждом городе, посёлке, деревне есть здание, на которое страшно смотреть. Постройки Советских времён никому не нужны. Они красуются в жилом массиве, люди их обходят стороной, впрочем, как и местные власти. 

дом5.jpg 
дом4.jpg

вокзал1.JPG

А между тем здания крепкие, построены на совесть. Их бы подлатать, сделать ремонт и можно пустить под что-то полезное. Да, нужны деньги на восстановление и не малые. Но почему наши власти предпочитают заново построить, чем обновить имеющееся? 

хксм 1.JPG

хксм2.JPG

Например, в Черногорске предприниматель ждать не стал действий мэрии (черногорскую администрацию расшевелить крайне сложно) и сам начал действовать. Напротив ГИБДД бизнесмен взялся реконструировать заброшенное здание: расчистил территорию, вывез мусор, поставил забор. Так администрация за добрый поступок еще и штраф впаяла предпринимателю. Тем не менее, здание на глазах преображается, а это значит на одну заброшенку в Хакасии станет меньше. 

рем1.jpg

рем2.jpg

Да, в этом здании бизнесмен планирует зарабатывать деньги. Да, он делает это для своей выгоды. Но, согласитесь, приятно же идти по улице или ехать на машине и бросать взгляд на ухоженные постройки, а не на руины, напоминающие эпоху 90-х? 

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение