Баннер1


Скандальная история с огромными премиями, которые получили высокопоставленные чиновники из ближнего круга главы Хакасии, имела неожиданное и столь же скандальное продолжение. Уволена с работы первый заместитель министра финансов республики Галина Спиридонова. Ее убрали за то, что она попробовала выразить возмущение начислением этих бессовестно больших премий.

Напомним, на этой неделе в СМИ просочилась информация о премиях в 300 %, которые товарищ Коновалов выписал своим приближенным: Исмагиловой, Асочакову, Ахметовой и Павленко.

Возмутилась на такие высокие премии "новеньким" сотрудникам Галина Спиридонова, заместитель министра финансов Хакасии.

А предыстория такова: Галина Спиридонова внезапно наткнулась на то самое злополучное Распоряжение главы Хакасии № 184-ркот 14 декабря о выдаче премиальных в размере 200% месячного денежного содержания заместителям губернатора Андрею Асочакову, Богдану Павленко, Юлии Исмагиловой и еще одиннадцати министрам и руководителям ведомств - в том числе - министру финансов Ирине Войновой!
В распоряжении о премировании цинично указывалось, что огромное вознаграждение вице-губернаторам и министрам выплачивается «за счет экономии по фонду оплаты труда соответствующих ведомств». То есть у рядовых сотрудников отобрали деньги, чтобы заместители губернатора и министры получили премии в несколько сотен тысяч рублей каждый в качество подарка «под елочку».

Когда Галина Спиридонова узнала из документа, что деньги на премии сотрудникам минфина, оказывается, были, но их все до копеечки положила себе в карман министр Ирина Войнова, на пятом этаже Серого дома разгорелся скандал.

Спиридонова потребовала от Войновой объяснений и ответа: не стыдно ли Ирине Ивановне перед коллективом за то, что она общие, по сути, премиальные положила себе в карман?

И тут пошло, поехало. Войнова нажаловалась на Спиридонову Асочакову.

Андрею Серафимовичу самодеятельность Спиридоновой тоже не понравилась. Ведь в числе премированных на 200% числился и он сам. Поэтому, как сообщает источник в Сером Доме, Асочаков тут же порвал в клочья ранее заготовленное распоряжение о назначении Спиридоновой министром экономического развития. Вместо нее на должность руководителя Минэкономразвития был экстренно назначен Николай Евдокимов.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение