23.07.2018 07:47:00 "Город-сирота" Судьба Главы Черногорска под вопросом

"Встать, суд идёт!" - кажется, Василий Белоногов устал от постоянных судебных заседаний, всех споров и наездов со стороны прокурора.

23.07.2018 07:22:00 "Богатая страна с нищими людьми" Наши пенсионеры живут хуже всех

Наше правительство все никак не может избавиться от розовых очков, которые они надели на себя и живут иллюзией о том, что мы великая держава, а многие другие страны просто беспричинно поливают нас грязью

19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

Баннер1




Открытие перинатального центра состоится в сентябре. К такому решению пришли республиканские власти на обсуждении этого вопроса с полпредом Сергеем Меняйло.

-Мы просим еще продлить нам срок, надо же довести все до «ума». Нельзя рисковать здоровьем мамочек и детьми. Уже через пару месяцев за медицинской помощью в хакасский перинатальный центр смогут обращаться жительницы не только Хакасии, но и соседних регионов,- такое обязательство дал Виктор Зимин полномочному представителю Президента в Сибирском федеральном округе.

Напомним, что стройка центра началась в 2014году и велась, также в зимний период, поэтому присутствуют технические проблемы со стороны подрядчика, так говорят в республиканском Правительстве.

В перинатальный центр уже закуплено высокотехнологичное медицинское оборудование, проблем с кадрами вроде бы тоже не будет уже подготовлено 80 врачей и 170 специалистов среднего звена, заверили чиновники.

По словам Виктора Зимина, Центр может начать свою работу хоть сейчас, но лучше устранить все замечания, поэтому реальный срок - это сентябрь.

Подобные перинатальные центры строят еще в нескольких регионах Сибири.

- Только в Алтайском крае и Хакасии есть точная уверенность, что такие особо значимые социальные объекты, откроют свои двери для жителей,- отметил полпред Сергей Меняйло.

Республиканский перинатальный центр призван в разы уменьшить риски младенческой смертности и избавить рожениц с патологиями от поездок в Красноярск, Екатеринбург и Томск, отметили в республиканском Правительстве.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение