20.08.2018 10:03:00 "Денег тю-тю" История о том, как участники боевых действий обивают пороги

15 февраля 2018-го года исполнилось 28 лет со дня вывода советских войск из республики Афганистан. Для Петра Синькова - председателя общественной организации "Союз ветеранов и инвалидов Афганистана",  афганская военная кампания стала настоящей школой жизни.

20.08.2018 09:06:00 "Крыша едет - дом стоит" Где в Черногорске небезопасно жить

Многодетная семья начала лишаться потолка. В прямом смысле этого слова. После продолжительных ливней в квартире посыпалась штукатурка и обнажились гнилые потолочные балки, грозящие вот-вот рухнуть на головы своих хозяев

Баннер1




Изменения нас ждут серьёзные. Сейчас вывозом мусора занимаются управляющие компании, а цена «спрятана» в общем платеже за жилищные услуги, который может быть от 10 до 100 руб. за 1 м2 в зависимости от дома и города. Никто из нас даже точно не знает, сколько сегодня платит за мусор. Но, как только вывоз ТБО перекочует в коммунальные услуги (там же свет, газ, вода, отопление), сумма будет известна, а платить мы начнём региональному оператору. И произойдет это довольно скоро ... в сентябре. Убирать наш мусор и перерабатывать будут москвичи, а именно организация с незамысловатым названием "Аэросити-2000". 

- Все собранные средства за мусор будут аккумулироваться у регионального оператора: его выбрали на конкурсной основе, он станет отвечать за полный цикл обращения с твёрдыми бытовыми отходами — от вывоза до переработки, - рассказывает Юрий Соловьев, министр природных ресурсов Хакасии.

 При этом строить дополнительные полигоны москвичи не собираются, например, в том же Саяногорске, о нем и мечтать не приходится. По словам Министра природных, чем будет больше полигонов, тем сложнее схема отслеживания и транспортировки мусора. Один, грубо говоря, полигон можно контролировать почти на сто процентов. Поехал мусоровоз, загрузил контейнеры, приехал, отметился. Чем больше будет полигонов, хуже для тех местностей, где будет расположен полигон, якобы экология испортится. Вот так. Гендиректор московской "Аэросити-2000" поддерживает Министра и уерен проехать 100-200 километров, чтобы отвезти мусор это не проблема, ведь в Москве все так делают. Напрашиваются не хорошие слова и так и хочется сказать: "Мы живем не в Москве"!"  

ЦЕНА ВОПРОСА 

Платить за мусор будут ВСЕ члены семьи, неважно живете вы в квартире или частном доме. Для деревенских это, конечно, станет неприятным сюрпризом, ведь многие из них никогда не платили за отходы — мусор сжигали, сваливали в овраги и т. д. Какую сумму надо будет отдать за чистоту, установит регоператор. И известна ежемесячная станет лишь в сентябре. Но чиновники успокаивают, говорят, сильного поднятия коммуналки люди на себе не почувствуют, ну ну ... 

- Снижение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении с 663,2 до 95 рублей также направлено на уменьшение собственных расходов регионального оператора и соответственно тарифа для населения, - сказал Юрий Соколов, министр природных ресурсов и экологии Хакасии. 

Якобы скачка тарифа не случится, потому что расходы региональных операторов на оказание коммунальной услуги распределены равномерно на 10 лет. Сентябрь покажет стоит ли населению переживать, либо сумма окажется подъемной для всех семей. Хотя есть ли смысл переживать, если ничего уже не изменить?

 ЭТО ВАМ НЕ МОСКВА 

Наверно, каждого интересует вопрос, почему же снова москвичи? Ведь почти всё в Хакасии и не только захватили столичные бизнесмены. Министр природы Хакасии лукавить на стал и на вопрос журналиста ответил просто и понятно: Москвичи ответственнее ... Тем временем генеральной директор той самой московской организации "Аэросити-2000" спешит сказать опыт то у них большой и работали они во многих регионах. 

- Компания «Аэросити-2000» работает на рынке по обращению с отходами с 1999 года. За 19 лет работы накопили большой опыт по организации и внедрению механизмов обращения с отходами полного цикла - от места сбора до конечной утилизации. Имеется ряд успешно реализованных проектов в Смоленской, Тамбовской, Тульской областях. Сейчас мы осуществляем деятельность в Москве и Московской области. Ежедневно нами обслуживается 4500 площадок, где на каждой от 3 до 20 контейнеров. «Аэросити-2000», как региональный оператор, ответственная за весь цикл обращения с отходами. Цель компании - снижение уровня захоронения отходов на полигонах, увеличение прозрачности данного сегмента рынка и уровня переработки вторсырья, - подчеркнул Сергей Шабалин, гендиректор "Аэросити-2000". 

Заходить на "мусорный " рынок москвичи начнут в сентябре. Первые пункты утилизации ТБО - Таштыпский район и Абаза. Остальные территории регоператор начнет исследовать с января 2019-го. 



Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение