Баннер1




Тема бродячих собак в Хакасии стоит остро. Люди чуть ли не каждый день жалуются на стаи бездомных четвероногих, якобы хвостатые нападают на людей и так далее. Хакасские зоозащитники много лет бьются с властью, просят помочь финансово в стерилизации, построить приют. И только в этом году молитвы волонтеров-зоозащитников были услышаны. 

Правительство Хакасии пообещало активистам построить приют, вернее строить будут не наши чиновники, а небезызвестная крупная компания «Русал». По задумке, собачий приют разместится в районе Абаканвагонмаша. Там бездомных собак специалисты будут стерилизовать и оставлять на проживание до тех пор, пока четвероногий не найдёт хозяев. Волонтёры выдохнули, поскольку такойметод, как отстрел животных, который, кстати, запрещен законом уйдет в прошлое. Собаки начнут жить в хороших условиях, нормально питаться. 

К строительству вольеров рабочие уже приступили, они будут сделаны из сэндвич-панелей. Сейчас идет строительство первой очереди - на два вольера. - Каждый модуль рассчитан на 18-20 голов. Из таких будут собираться полностью на 400 голов. Будет специально определена кухня, административное здание, - рассказывает Министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Александр Башков. Питомник начнет работать уже этим летом. Конкретных чисел пока никто не сообщает. Что касается кадров, то в питомнике будет и директор, и ветеринары, и уборщики.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение