20.08.2018 10:03:00 "Денег тю-тю" История о том, как участники боевых действий обивают пороги

15 февраля 2018-го года исполнилось 28 лет со дня вывода советских войск из республики Афганистан. Для Петра Синькова - председателя общественной организации "Союз ветеранов и инвалидов Афганистана",  афганская военная кампания стала настоящей школой жизни.

20.08.2018 09:06:00 "Крыша едет - дом стоит" Где в Черногорске небезопасно жить

Многодетная семья начала лишаться потолка. В прямом смысле этого слова. После продолжительных ливней в квартире посыпалась штукатурка и обнажились гнилые потолочные балки, грозящие вот-вот рухнуть на головы своих хозяев

Баннер1




По данным телеканала "Дождь" в Африке погибли три журналиста Орхан Джемаль (корреспондент),режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. В Африке они работали над документальным фильмом о присутствии и деятельности в Центральноафриканской Республике, так называемой, частной военной компании Вагнера. 

Впрочем еще по одной версии Джамаль и Расторгуев снимали в Африке фильм о незаконной добыче золота. В результате чего им стало известно, что в охране приисков и добычи металла задействованы граждане России и Китая. Получив эту информацию ребята смогли ее подтвердить. И для полного объема материала им лишь не хватало видеосъемки. Не исключено, что журналистское расследование кому-то не понравилось, сообщает Лента.ру 
Коллеги сообщают, журналистов остановили на контрольно пропускном пункте и убийство произошло именно там. Тела убитых были обнаружены в 23 километрах от города Сибю. 

Убитые журналисты со большим профессиональным багажом: 

Орхан Джемаль — известный российский журналист и публицист. Работал в газетах «Вечерняя Москва», «Вечерний курьер», «Независимая газета», «Новая газета», «Версия», «Русский Newsweek». Работал на Северном Кавказе, в Южной Осетии, Афганистане, Ираке, Ливане, Сирии, Саудовской Аравии. В 2005 году учредил агентство журналистских расследований «Следственный комитет» при Союзе журналистов России.

Александр Расторгуев — режиссер-документалист. В 2012 году стал одним из создателей проекта «Срок» вместе с ведущим НТВ Алексеем Пивоваровым и документалистом Павлом Костомаровым. В том же году они запустили документальный проект «Реальность» — о повседневной жизни обычных людей. 

Кирилл Радченко - оператор. В 2007-2008 годах учился на киномеханика в Колледже художественных ремесел. В 2010-2012 годах работал киномехаником в Доме журналиста. 

Журналистов из Хакасии трагедия тоже затронула. Ведь, как и в 90-е, без убийства журналистов в наше время не обходится. Но обычно репортеры гибнут во время боевых действия, а тут ... мирное время. Свою точку зрения высказал журналист телеканала ТВ-7 Михаил Валов. 

- Насколько мне известно они поехали туда с миссией, которую они особо не афишировали, журналисты занимались расследованием (центр управления расследования). Их убийство не может быть случайным. Почему-то у меня есть такая мысль, до сих пор я не могу от нее отказаться, не исключено что они погибли от рук тех, кто сильно не хотел, чтобы правда вылезла наружу, - комментирует Михаил Валов. 

К сожалению, наше общество потеряло еще одних журналистов, которые во имя своей профессиональной цели готовы на подвиги...

Николай Тарасов 


Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение