Баннер1


Новым главой Бейского района Хакасии стал Иннокентий Стряпков

image122.jpg
На фото: "другой" коммунист Иннокентий Стряпков

Накануне в Бейском районе прошли досрочные выборы главы районной администрации, в которых одержал победу теперь уже экс-руководитель Бейского сельсовета 32-летний Иннокентий Стряпков. Он набрал наибольшее число голосов - 64,5%. Стряпков был выдвинут на эти выборы от партии «Коммунисты России». На втором месте с результатом 30,8% оказался самовыдвиженец Валерий Зайцев. Третье место – у представителя ЛДПР Степана Зубкова, за которого проголосовало 2,4% жителей Бейского района.

Напомним, что досрочные выборы в Бейском районе были объявлены в феврале текущего года, после того как руководивший им 10 лет Юрий Курлаев перешел на работу в правительство республики: здесь он занимает пост вице-премьера, курирующего сферу регионального ЖКХ. На досрочных выборах главы Бейского района Курлаев поддержал Зайцева. Также его кандидатуру поддержали местные отделения КПРФ и «Единая Россия». Однако, даже казалось бы немыслимый в нынешних условиях союз коммунистов и единороссов, не помог Зайцеву одержать победу над Стряпковым. И это при том, что выборы прошли при самой низкой за последние годы явке в этой территории Хакасии - 34%.

Стоит отметить, что Иннокентий Стряпков, не смотря на молодость, достаточно поднаторел в политических интригах. В 2014 году бывший администратор Бейского районного суда Иннокентий Стряпков был единороссом, и это помогло ему избраться главой Бейского сельсовета. После этого он поставил перед собой задачу стать уже руководителем районной администрации. На этой почве у него сложились довольно натянутые отношения с тогда ещё действующим районным головою Курлаевым. Готовясь к следующим выборам на пост руководителя Бейского района Стряпков заранее покинул партию «Единая Росссия», и стал коммунистом, но не от КПРФ, а от «Коммунистов России». Рассчёт его в итоге оказался верен.

По всей видимости, он вовремя понял, что жители Бейского района, как и жители республики в целом, после прошлогодних осенних выборов, скорее всего, больше не станут поддерживать своими голосами представителя зюгановской партии. Ведь осенью прошлого года, в результате протестного голосования против партии «Единая Россия», они уже выбрали на должность главы региона 31-летнего представителя КПРФ Валентина Коновалова. Последний теперь как – то не особо спешит выполнять собственные предвыборные обещания. Более того, охотно поддерживает крупный угольный бизнес, собирающийся создавать на территории Хакасии, и в частности в Бейском районе, новые угольные предприятия, что местным жителям, мягко говоря, очень не нравится. Люди всё ещё готовы голосовать за своего, доморощенного кандидата (Стряпков всегда позиционировал себя как потомка первых русских переселенцев на хакасскую землю), при этом показавшего себя хорошим хозяйственником. Да к тому ж коммуниста. Но вовсе не такого коммуниста, который готов ради власти пойти на открытый сговор с единороссами и олигархами. В данной связи опыт Стряпкова, как кажется, очень важен для выработки политической стратегии на будущих локальных выборах в нашей республике. А они, уточним, состоятся в сентябре этого года сразу в нескольких муниципальных образованиях Хакасии.

То, как будет строить свою работу на новом месте Иннокентий Стряпков, и оправдает ли доверие своих избирателей – покажет время.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


1 комментарий

    • hhh@jjj.ru
      10.04.2019 12:52:22

      Кто уогодно, лишь бы не вЕдро! Позорный ваш портал, жёлтая пресса.





Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение