Баннер1


Честно говоря, не знал, где и кто будет собираться, и кто с кем объединятся. Узнав через ЖЖ о том, что все и везде митингуют, набрал за 5 сек. текст соответствующий, еще 10 минут на печать, 15 мин. на конструктив для удобства, чтобы руки были свободны для фотоаппарата и вот ровно в 15.00 занял позицию на тротуаре у гостиницы «Хакасия».

Погода замечательная, настроение хорошее, слегка омраченное тем, что страной правят жулики и воры, а также результатами прошедших выборов, вернее их грубой фальсификацией. Проходящих мимо безразлично практически ни кого не было. Как минимум приостанавливались, чтобы прочитать, в большинстве одобрительно улыбались, многие говорили: Поддерживаю! Было много вопросов, например:

Почему ты думаешь, что выборы сфальсифицированы?,

спросила старушка-фанатка 1 канала. Услышав про множество задокументированных случаев, сильно огорчилась и ушла, затянув песнь про «нетнанихсталина». Представительница КПРФ строго спросила меня:

Почему не собираю подписи?

Я ей предложил немедленно самой этим заняться, на что она ответила длинным монологом в стиле их московского лидера и ушла, оставляя на свежем снегу следы с отпечатком, как мне показалось, советского герба.

Долго одному мне пикетировать не пришлось, подошли ребята из «Солидарности», расположились по периметру перекрестка Щетинкина-Ленина.

Филеры и скучающие полицмейстеры, во взглядах которых читалось –

пожалуйста, заканчивай поскорей, домой надо позарез!!,

дополняли картину происходящего.

Закончилось все как-то быстро и неожиданно. Подошли двое молодых парней и

попросили дать им тоже какой-нибудь плакат, что бы принять участие в пикете.

Ну откуда у меня плакат запасной, предложил свой, пока буду фотографировать. Возвращаюсь, ребятам понравилось, говорят мы направляемся к гостинице «Дружба», давай мы с этим плакатом прогуляемся (это примерно около 2 км). «Провокаторы» думаю, что ли. Ладно, берите, не жалко. Проводил их взглядом до ул.Чертыгашева, они беседуя между собой шли, как будто с протестным плакатом на груди гуляют по городу каждый день. Ну, что, думаю, если протестовать в нашей стране становить прикольным, то значит что-то меняется и меняется, по-моему, в лучшую сторону.

Специально для «Нового фокуса» Сергей Плотников.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение