Баннер1


Метеорит  пролетел над территорией Хакасии и сгорел в атмосфере. Как сообщил оперативный штаб ГО и ЧС по Саяногорску, в 18.37 в Бейском районе произошло падение небесного тела, предположительно метеорита. Саяно-Шушенская ГЭС, Маинская ГЭС, заводы РУСАЛа и объекты жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Представители Единой дежурно-диспетчерской службы города сообщили о метеорите или осколке метеорита, сгоревшем в плотных слоях атмосферы.

Как рассказали очевидцы, над поселком Майна пролетел неизвестный объект в виде большого огненного шара. Свет от метеорита был виден даже в городе. Однако специалисты утверждают, что объект находился достаточно высоко и сгорел еще в верхних слоях атмосферы.

Очевидцам удалось запечатлеть момент падения метеорита на видео. По их словам, шар упал или в тайге, или в горах. Вспышка была отчетливо видна, а в течение двух минут в домах слышали грохот и ощущали вибрации, от которых сработали сигнализации на автомобилях.

По словам члена Комитета по метеоритам РАН Виктора Гроховского, болид в разы меньше челябинского метеорита, но его фрагменты можно найти - передаёт ТАСС.

В Сети опубликованы ряд видеозаписей падения метеорита






Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение