20.08.2018 10:03:00 "Денег тю-тю" История о том, как участники боевых действий обивают пороги

15 февраля 2018-го года исполнилось 28 лет со дня вывода советских войск из республики Афганистан. Для Петра Синькова - председателя общественной организации "Союз ветеранов и инвалидов Афганистана",  афганская военная кампания стала настоящей школой жизни.

20.08.2018 09:06:00 "Крыша едет - дом стоит" Где в Черногорске небезопасно жить

Многодетная семья начала лишаться потолка. В прямом смысле этого слова. После продолжительных ливней в квартире посыпалась штукатурка и обнажились гнилые потолочные балки, грозящие вот-вот рухнуть на головы своих хозяев

Баннер1




Больше 30 человек, 5 часов в пути и мы на месте. Второй год подряд добровольцы едут на станцию Минино, чтобы почтить память ребятишек, которые заживо сгорели в 1959 году на станции Минино. О катастрофе говорить начали только не так давно. Люди узнали о трагедии из статей журналистов, неравнодушных людей и посредством "сарафанного" радио. Прибраться на могиле, высадить цветы, покрасить памятник - вот главная задача. В общем деле люди объединились.  В благодарность, как по воле судьбы, на кладбище оказался батюшка из местной церкви.

06-08-2018 батюшка.JPG

Каждый старался внести частичку себя. Работали все: взрослые и дети. За 7 часов удалось перекрасить памятник из голубого в белый цвет. Почему белый? Потому что этот цвет символизирует чистоту, невинность, а еще он означает добро и мир. Кроме того волонтеры освежили оградку, убрали горы сухих веток. 

photo_2018-08-04_12-21-44.jpg

06-08-2018 уборка.JPG

06-08-2018 шлифовка.JPG

Сейчас братская могила выглядит иначе. Здесь появились скамейки. Свежие цветы украшают могилу, а для детей добровольцы привезли целую вазу сладостей.  

06-08-2018 скамейки.JPG

6-08-2018 памятник.JPG

В катастрофе 59-го заживо сгорело более сотни человек, шестьдесят из которых дети. Имена и фамилии абаканских ребятишек до сих пор неизвестны. Специалисты Совета по правам человека в Хакасии взялись за эту кропотливую работу и имена семерых участников катастрофы уже выяснили. Сейчас идёт проверка данных, после того как в них удостоверятся. тогда публично объявят о них. На этот работа не закончится. Кто находился в том злосчастном поезде - задача из первоочередных.  

06-08-2018 Михаил Афанасьев.jpg

Мы вернемся сюда снова. Добровольцы не намерены бросать души детей на произвол судьбы. В планах: установить мемориальную доску. Добровольцы надеются на помощь Правительства РХ и уверенны, братская могила пополнится еще табличками с именами. Ни в чем не повинные дети перестанут быть безмолвными...  


Ваша оценка:
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Возврат к списку


0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Епрст, как можно "освятить могилу "? Какая глупость! Вы что делаете?
Заупокойная служба - это не освящение.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Епрст, как можно "освятить могилу "? Какая глупость! Вы что делаете?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение