Баннер1


Дабы избежать трагедий и несчастных случаев, необходимо объяснить детям как может быть опасно нахождение в близи, и уж тем более непосредственно на замерзающем водоеме. 

Накануне первых школьных каникул инспекторы по маломерным судам МЧС России по Хакасии просят педагогов и родителей напомнить детям о правилах поведения вблизи водоемов. 

В осенний период игры у воды (реки, дрены, озера, карьеры) – не самое удачное место для отдыха. В свободное время детям лучше гулять на пришкольных территориях, в общественных парках и во дворах своих домов.


Поздней осенью водоемы наиболее опасны. Совсем скоро они покроются тонким льдом. Кратковременные оттепели делают лед непрочным. 

Дети, как правило, не ждут, когда лед окрепнет, и выходят на ледовые поля, не думая о последствиях. 

Чтобы избежать несчастных случаев во время каникул, преподавателям в школах и учреждениях дополнительного образования рекомендуется провести инструктаж с детьми о правилах поведения на водных объектах в осенне-зимний период.

Основное правило одно и совсем несложное – не выходить на первый лед и не проверять его прочность ударом ноги!

Сотрудники МЧС обращают внимание всего населения, и особенно рыбаков, что на водоемах Хакасии начинается период ледостава. 

Только бдительность и соблюдение мер безопасности уберегут человека от беды на водоеме.

 Крепким и безопасным лед станет только после продолжительных морозов, которые пока в Хакасии не ожидаются. 

Любителям подледного лова необходимо следить за информацией о состоянии ледового полотна на реках, озерах и водохранилищах, а также прислушиваться к рекомендациям инспекторов по маломерным судам.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение