Интернет-журнал Хакасии "Новый Фокус"

Листовка "мочи ментов!" пока ещё не появилась. Ждать, однако, недолго

Листовка "мочи ментов!" пока ещё не появилась. Ждать, однако, недолго

апрель, 05, 2012

В ТИК МО Алтайский район РХ

Копия: Депутату Верховного Совета РХ Иванову Олегу Альбертовичу

ЗАЯВЛЕНИЕ

3 и 4 марта на территории Алтайского района распространялся материал, содержащий признаки агитации «Негативные высказывания в отношении меня, как кандидата, показ моей личности в негативном свете».

Данный материал распространялся в неагитационный запрещенный период, неоплаченный из избирательного счёта, отсутствуют выходные данные, которые требуются в соответствии с избирательным законодательством.

Прошу признать решением ТИК этот материал незаконным агитационным (несоответствие его требованиям избирательного законодательства), и установить факт его распространения.

Банников В.П.

Уважаемый Владимир Павлович!

На Ваше заявление, поданное в территориальную избирательную комиссию Алтайского района 16 марта 2012 года о незаконных агитационных листовках, сообщаю, что данному вопросу проводилась проверка сотрудниками ОМВД России по Алтайскому району.

В соответствии с пунктом 3 статьи 78 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» после официального опубликования результатов выборов, жалоба на нарушение избирательных прав граждан, имеющих место быть в период избирательной компании, может быть подана в суд течение одною года со дня официального опубликования результатов соответствующих выборов.

Результаты выборов главы муниципального образования Алтайский район официально опубликованы в газете «Сельская правда» №35-36 от 05 марта 2012 года.

Председатель комиссии Н.В. Олиновский

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

№90 от 05.04.2012г.

Прокурору РХ В.И. Ломакину

Уважаемый Виктор Иванович!

Ко мне обратился житель аала Чарков Банников В.П., бывший кандидатом на должность главы администрации Алтайского района Хакасии.

Владимир Павлович рассказал, что избирательная комиссия МО Алтайский район не желает выполнять свои прямые обязанности. В день выборов главы Алтайского района и в предшествующий ему «день тишины» по всем селам и деревням района раскидывались листовки, в которых Владимира Банникова, «поливали грязью» с головы до ног. Ситуация для выборов в Хакасии становится обычной, потому как злоумышленники чувствуют свою безнаказанность – правоохранительные органы их поиском себя не затрудняют.

Не стала затруднять себя и избирательная комиссия МО Алтайский район. В ответ на заявление Банникова признать материал незаконным агитационным и установить факт его распространения, председатель комиссии Н.В. Олиновский посоветовал обратиться в суд в течение года.

В аналогичной ситуации в городе Саяногорске, председатель ТИК Сёмкин обратился в полицию с представлением найти и обезвредить распространителей незаконной агитационной продукции. И хотя саяногорских злоумышленников ещё не нашли, после представления председателя ТИК они уже никуда не денутся и предстанут перед правосудием.

В отличие от своего саяногорского коллеги, В.Н. Олиновский не предпринял никаких действий ни по пресечению распространения листовок, ни по привлечению к ответственности их изготовителей и распространителей.

Я не обращаюсь с данным вопросом к председателю избиркома Хакасии А.В. Чуманину по просьбе В.П. Банникова, разуверившегося в эффективности работы избирательной системы. Только прокуратура, осуществляющая общий надзор, может пресечь незаконные деяния неустановленных пока лиц и привлечь их к ответственности.

Прокуратура, уверен Банников, не станет отправлять его в суд, спихивая с себя обязанность обеспечить соблюдение законодательства на территории республики.

Полагаю, что в данном резонансном деле необходимо расставить все точки над i. Жители республики держат указанный случай в поле своего внимания и не хотелось бы увидеть их разочарование деятельностью ещё и прокуратуры, в дополнение к ТИК и алтайской полиции.

Прошу вынести представление по факту бездеятельности территориальной избирательной комиссии МО Алтайский район, разъяснить председателю Н.В. Олиновскому, за что он получает свою зарплату. Напомнить, что его статус обязывает выполнять требования закона и не уходить от принятия решений.

депутат О.А. Иванов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

О нас

Авторские материалы Интернет-журнала Хакасии "Новый Фокус"