Баннер1


Число россиян, считающих, что в стране существует культ личности Путина, выросло за пять лет в два с половиной раза — с десяти до двадцати пяти процентов – к такому выводу пришли исследования «Левада Центра». Психологи усматривают в пристрастии Путина к «мужским забавам» признак внутренней неуверенности.

«..Те, кому не нравится Путин, и те, кто видит признаки его возвеличивания - это, в целом, одни и те же люди, говорит замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Лишь 3% россиян выразили восхищение Путиным, и 24% ему симпатизируют. В июне 2008 года таких насчитывалось 40%.

29% опрошенных заявили, что политическая система в России все больше напоминает советскую, и это им не нравится. С 2007 года с 34 до 25 процентов уменьшилась доля тех, кто считает, что долгое пребывание у власти одних и тех же людей обеспечивает порядок и стабильность. Сейчас 34% граждан уверены, что это ведет к произволу и коррупции, а четыре года назад таких было лишь 20%. ..

Признак неуверенности Владимира Путина в себе, проявляется в самых неожиданных местах. Например, в школах. Среди первоклашек.

А ведь дети еще не знают что такое «Единая Россия». Ребятишки пришли учить грамоту, а не изучать роль политической партии в своей жизни.

Для справки: Федеральный закон об образовании.

Статья 1. Государственная политика в области образования

п. 5. В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах, осуществляющих управление в сфере образования, создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются. (в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение