17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

17.07.2018 12:23:00 В Туве массовое отравление шаурмой. Госпитализировано 92 человека

Сейчас в  больнице Кызыла находятся 50 пострадавших от некачественного фаст-фуда.

17.07.2018 05:34:00 "Я смогла победить систему" Людмила Лицегевич из Хакасии приютила в своем доме еще одного ребенка

После всей нервотрепки семья Лицегевич не сдалась. Любовь к детям в их доме  только укрепилась.

Баннер1




Июнь. Россия. Воскресенье. 
Рассвет в объятьях тишины. 
Осталось хрупкое мгновенье 
До первых выстрелов войны. 

В этом году мы отмечаем 73-ю годовщину со дня великой Победы в самой кровавой войне истории. Неисчислимы жертвы террора, невосполнима утрата человеческих жизней. Мы, пожалуй, последнее поколение, которое ещё может соприкоснуться с живыми легендами того жуткого времени. Старики не любят говорить о войне. Слишком тяжёлое бремя нависло над тогда ещё совсем юными героями. 

Им приходилось ежедневно смотреть смерти в глаза: в окопах, под танками, под огнестрельным огнём, задыхаясь в грязи, порохе и крови раненых и убитых товарищей. Ради Родины, ради своих родных, ради жизни, ради свободы, ради будущего. Война ради мира. Никто не был к ней готов. Но народ выстоял. Вырвал эту победу ценой, за которой мы в вечном долгу перед ними. В преддверии славного праздника Победы, мы отправились с поздравлениями и подарками от предприятия «Боградский ГОК» к нашим ветеранам, участникам Великой Отечественной, труженикам тыла. 

Первой нас встретила уже не безысвестная в Хакасии Похабова Мария Михайловна. Женщина 25 лет живёт в надежде обрести своё жильё. Сейчас ей в этом помогают республиканские власти. Мария Михайловна встретила нас в социальном оздоровительном центре в Черногорске. Красивое платье, причёска, сияющие глаза – ветеран очень ждала нашего прихода. Во время беседы женщина не выпускала букет из рук. Не зря говорят – самое дорогое, что мы можем подарить пожилым людям – это внимание. 

12-летней девчушкой забрали Машеньку в тайгу, рубить сучки, валить лес. Жили впроголодь. Всё отдавали на фронт. Вспоминать об этом бабушка не любит. Всё больше рассказывала нам о том, как вышла замуж, как родились дети, как строили для них дом. И как оказалась спустя годы, в тяжёлой жизненной ситуации. Когда снова приходится выживать. Но и сейчас, в этой хрупкой женщине чувствуется и та сила, и та отвага, которые помогли ей не сломиться. Вот только в глазах стоят слёзы. Когда хочется почувствовать помощь своего государства, той страны, за которую когда то сражались.


А ещё, по счастливой случайности, нам удалось попасть на концерт, который приготовили ветераны этого же пансионата. Были воспоминания, стихи, песни, и радость победы и горечь утраты.  

Отсняли кадры, пожелали фронтовикам крепкого здоровья.. Покидали ветеранов с чувством огромного противоречия.. и непонимания. Так много сделали для нас эти люди. Их самих то сколько уже осталось. А что сделали для них мы? Им ведь и надо то совсем немного…

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение