19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Как за час исчезло целое поселение в 500 человек мы уже рассказывали в материале «Табор уходит в небо». Конфликт между цыганами и местными жителями посёлка Усть-Абакан разгорался несколько недель. Один человек убит. Виновник в бегах. Самосуд неизвестных, вынудил податься в бега ещё 50 семей.. Несколько оставшихся жителей наблюдали, как их и соседские дома грабят вандалы, наживаясь на чужом горе и развёрзнутой травле. Непонятно кто врывался в жилища, крушили мебель, стены, надворные постройки, тащили из домов весь скраб, не гнушаясь ничем и даже угрожали мирным местным, которые пытались заступиться за то, что ещё оставалось у их соседей. 

Всё это время полиция «была не в курсе». Несмотря на звонки и просьбы выехать на место происшествия. Вы не поверите, но как выяснится позже, они просто «ждали официального заявления». А потом, так же официально они отрапортуют: «Это не грабёж. Люди купили у цыган вещи и приехали за своим имуществом». Никаким мародёрством и не пахнет. Просто жил народ 20 лет, а потом вдруг взял, да и решил продать свои домишки, кастрюльки, унитазы (которые тоже вырывали с корнем), а также, что уж там, плитку, обои, натяжные потолки, печи, пластиковые окна, стены, детские вещи.. Гулять так гулять! У правоохранительных органов железные аргументы. Вот прям как обухом по голове. 

А ещё в небольшом городке, да и волной по всей Хакасии, началась этническая распря. Каких только провокационных комментариев не гуляло в сети. В какие только межрасовые войнушки не выливалось это на головы нам с вами, между прочим. И снова реакции ноль. Власти вроде как ослепли и оглохли. Каких-то вразумительных комментариев добиться от органов пока нереально. Но мы будем продолжать надеяться. 

А пока.. давайте послушаем мнение председателя Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Главе РХ Михаила Афанасьева. 


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение