Баннер1


Глава Хакасии попрощался с министром ЖКХ

3579957.jpg

Глава Хакасии Валентин Коновалов уволил министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Илью Кононенко. Официальный портал правительства республики сообщил, что Кононенко покинул министерское кресло «по собственному желанию». Исполняющим обязанности министра назначен руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Анатолий Безлепкин.

В должности министра строительства и ЖКХ Хакасии Кононенко не проработал и пяти месяцев. За это короткое время он получил немало нареканий от депутатов парламента республики, а также от полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Скорее всего, именно поэтому Коновалов и был вынужден в итоге уволить своего министра.

Напомним, что в настоящее время в Хакасии работает делегация федеральных чиновников, вынужденных разбираться в тяжёлом положении в коммунальном хозяйстве региона. То есть, по сути делающих работу за Коновалова и Кононенко.

До своего появления в правительстве коммуниста Коновалова в январе 2019 года Кононенко успел побывать депутатом Минусинского горсовета от партии ЛДПР. Также СМИ сообщали о том, что он являлся создателем крупной сети ломбардов.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение