Баннер1


Глава Хакасии подал в суд на Михаила Леонтьева

11983655.jpg


Руководитель правительства республики, коммунист Валентин Коновалов обиделся на вице-президента компании «Роснефть» Михаила Леонтьева за то, что тот в декабре прошлого года, выступая на радио «Комсомольская правда», назвал Коновалова «дебилом». Теперь глава Хакасии требует через Абаканский городской суд признать высказывание Леонтьева порочащим его честь и достоинство.

3675481ec49f9d79867928bdc7bce6b2.jpg

Иск Валентин Коновалов подал в Абаканский городской суд ещё 21 февраля. Первое заседание состоялось 4 апреля, однако по существу исковые требования судом пока ещё не рассматривались. Кроме того стоит отметить, что ответчиками по иску главы Хакасии, кроме Михаила Леонтьева, в нём также указаны хакасские телеканал «ТВ7», и информационный портал «АИС». «Издательский дом «Комсомольская правда»», который изначально и распространил высказывание вице-президента Роснефти, в иске Коновалова выступает в качестве третьего лица.

Наблюдатели в республике уже отметили эту странность, ведь в делах подобного рода СМИ, как правило проходят как соответчики, так как имеется твёрдо установленный источник и распространитель тех, или иных высказываний. Хакасские СМИ ни при каких обстоятельствах не могут являться ответчиками по иску Коновалова, так как они всего лишь распространили уже прозвучавшую информацию со ссылкой на первоисточник – радио «Комсомольская правда». Впрочем, данный юридический казус, думается, в дальнейшем ещё получит своё объяснение.

«Новый Фокус» будет следить за развитием событий.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение