Баннер1


«Енисейская Сибирь» откроет представительство в Абакане

KP4NEW3z7NQ.jpg

В министерстве экономического развития Хакасии накануне прошло рабочее совещание, на котором первый заместитель главы республики Андрей Асочаков и министр экономики Николай Евдокимов обсудили с инвесторами вхождение республики в комплексный проект развития Красноярского края, Хакасии и Тувы - «Енисейская Сибирь». Об этом сообщает пресс-служба хакасского правительства.

В «Енисейской Сибири» Хакасия будет представлена несколькими инвестпроектами. В частности, строительством дороги Абакан-Бийск, создания молочно-товарного комплекса, и модернизацией завода СаянАл.

По мнению первого заместителя главы Хакасии Андрея Асочакова, объединение трех регионов позволит решить наболевшие проблемы бизнеса:

- К примеру, цена на электроэнергию. Для населения она практически самая низкая по Сибири. Ниже только в Иркутской области. А вот для бизнеса – это тяжелая ноша. За последние годы ее стоимость возросла на 25%. Так вот одна из идей - в рамках инвестпроекта «Енисейская Сибирь» добиться того, чтобы все три региона вошли в другую оптовую группу, с более низкими ценами на электроэнергию. Мы уже подготовили соответствующее письмо на имя Дмитрия Медведева,- считает Асочаков.

На рабочем совещании присутствовал руководитель Корпорации развития «Енисейская Сибирь» Сергей Ладыженко. Он отметил, что в ближайшее время во всех трех регионах откроются представительства либо филиалы Корпорации, содержаться которые будут «на средства инвесторов». Роль же республиканских властей заключается в «минимизации всех административных барьеров».

Уже известно, что в Хакасии представительство «Енисейской Сибири» откроют на базе Фонда развития республики. Ориентировочно, оно заработает уже в конце текущего месяца. Одновременно с этим дирекция Корпорации развития проведет в республики масштабную красочную презентацию для всех жителей Хакасии.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение