19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Обвинительное заключение в отношении 28-летнего Хусниддина Халимова 30 июня 2017 года утверждено Первым заместителем прокурора Хакасии. Мужчину обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 212 КУ РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества), сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

По версии следствия, год назад – в ночь с 24 на 25 июля заключенный устроил погром и уничтожил имущество в отряде № 3 ФКУ «ИК-35», а также баррикадировал окна и двери отряда. Беспорядки, спровоцированные Халимовым стали массовыми и создали угрозу жизни и здоровья большого числа людей.

Напомним, в бунте в хакасской исправительной колонии участвовало 242 человека. Один из заключенных – участников беспорядков после перевода в другую колонию – умер.

Сотрудники ФСИН уверяли, что бунт устроили мусульмане, но бывшие заключенные делились с журналистами своим мнением и говорили, что эта причина ложная, на самом деле был совместный бунт против «зверского» режима и издевательств со стороны работников колонии.

Между тем, надзорные органы фактов необоснованного применения силы к заключенным в ИК-35 не выявили.

В ближайшее время уголовное дело на Хусиддина Халимова будет направлено в Абаканский городской суд.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение