19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Леонид Горбунов фору может дать самому Крылову. Уж больно хороши его басни. И про крыс рассказывает, и про бурьяны, и разведчиков. 

Леонид Григорьевич увлёкся писательством, когда судьба закинула его на Крайний Север, в Талнах. Сам баснописец родом из Украины. После окончания техникума, еще тогда молоденького мальчишку призвали на службу в ВМФ на Тихом океане. Затем юноша вернулся на Родину, а в 40 лет уже отправился на Север. Дядюшка посодейстовал, рассказывает Леонид Григорьевич. На Крайнем Севере Горбунов прожил 18 лет. 

Вспоминает вечную мерзлоту, а еще то, что именно там у него открылись творческие способности. Леонид Григорьевич начал писать песни и к ним музыку, а еще в его копилке стихи. По выходу на пенсию поэт-песенник переехал в Минусинск. Тогда всем, кто с Севера давали квартиры на Юге Красноярского Края. Так и попал пенсионер в небольшой городок. Прижился сразу, нашёл друзей в местном доме культуры. А потом, словно открылось второе дыхание. 

Он начал писать басни. На одну басню у писателя уходил ни месяц, ни два, порой доходило до двух лет. Он не хотел просто набрасывать слова, подходящие под рифму, там важен смысл и правильность написания таких текстов.  

- Все мои басни с моралью. Нет каких-то выдуманных. Все из жизни. Что вижу на улицах, в автобусе, в магазине, про то и пишу. Получается весело и со смыслом, - рассказывает басенник.  

Леонид Горбунов выпустил 2 книги, начиная с 1995 года. В них больше двухсот басен. Мужчине уже 82 года. Он подрабатывает электриком. Деньги не спускает на что попало, копит. Накопленные средства идут на творчество: оформление и выпуск своих басен. Рассказывает, спонсоры не нужны, не привык просить у чужих.  

- На своё детище и сам могу раскошелиться, - утверждает Леонид Григорьевич. 

Книжки с баснями Леонид Горбунов продаёт на праздниках, ярмарках и просто дарит.  

Съёмочная группа Интернет-журнала Хакасии "Новый Фокус" слышала басни из уст автора. Ощущения непередаваемые. Предлагаем и Вам насладиться творчеством Минусинского автора. 



Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение