19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Органами правопорядка раскрыта преступная схема в перинатальном центре г. Абакана. 11 мая 2018 г Абаканский суд Республики Хакасия вынес приговор бывшему руководителю ГКУ РХ "Межведомственного центра организации закупок" Инге Мелузовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой в особо крупном размере). 

Установлено, что организованной группой, в состав которой входила осужденная, в аукционную документацию при проведении закупок на поставку медицинского оборудования и медицинских изделий для оснащения объектов «Перинатальный центр на 150 коек в г. Абакане», «Лечебный корпус № 2 ГБУЗ РХ «РКБ им. Г.Я. Ремишевской», вносились требования к товарам, которые привели к ограничению конкуренции, неправомерному исключению возможности участия в аукционах коммерческих организаций, созданию преимущественных условий для определенных коммерческих структур по закупке и последующего заключения государственных контрактов по выгодной цене. В дальнейшем, от каждого заключенного таким образом государственного контракта, руководитель вместе со своими сообщниками получали «откаты» в размере от 10 до 20 %. 

В результате этой преступной схемы, были похищены средства из внебюджетных и бюджетных средств на сумму более чем 90 млн.руб. А вообще, нарушители закона планировали присвоить себе 138 млн. рублей, однако, по независящим от них обстоятельствам, начатое дело так и не успели довести до конца. Приговором суда Мелузовой назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы. Но учитывая то, что Мелузова ранее не судима и полностью признала свою вину, а также то, что она активно сотрудничала со следствием, наказание признано условным с испытательным сроком 3 года. 

Видимо, наше правовое государство прощает грабёж только в особо крупных размерах. И не дай вам Бог, похитить у него коробку спичек, как уже случалось совершить нищей пенсионерке на кассе – либо доведут до инфаркта, либо до реального срока.

Николай Тарасов.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение