20.08.2018 10:03:00 "Денег тю-тю" История о том, как участники боевых действий обивают пороги

15 февраля 2018-го года исполнилось 28 лет со дня вывода советских войск из республики Афганистан. Для Петра Синькова - председателя общественной организации "Союз ветеранов и инвалидов Афганистана",  афганская военная кампания стала настоящей школой жизни.

20.08.2018 09:06:00 "Крыша едет - дом стоит" Где в Черногорске небезопасно жить

Многодетная семья начала лишаться потолка. В прямом смысле этого слова. После продолжительных ливней в квартире посыпалась штукатурка и обнажились гнилые потолочные балки, грозящие вот-вот рухнуть на головы своих хозяев

Баннер1




Этот случай произошел в поселке Заречный Курагинского района. Обычного сельского мужчину обвинили в том, что он угрожал в убийстве своей односельчанке. Со слов обвиняемого и его адвоката приговор вынесен несправедливо. 

Начало этого конфликта произошло еще задолго до того, как суд вынес Эдуарду Саркисьяну приговор. 

А дело было так : Обычного деревенского мужика, который достаточно успешно занимается сельским хозяйством ( по его словам, он заработал всё исключительно своим потом и трудом) в течении нескольких лет провоцировала некая жительница этого же села гражданка по фамилии Флоаря Мога , которая славится в деревне весьма скандальным характером. Она вместе со своей родней сколотила, так называемый, КЛАН и не раз испытывала терпенье Эдурда, оскорбляя матом его, его супругу. Терпение сельского мужика закончилось в 2008 году, когда к нему в дом с ножом и металлическим прутом ворвались пьяные друзья Флоари и начали скандалить. После этого Саркисьян не выдержал и пробил одному из своих "незванных гостей" коленную чашечку. За это в 2009 году он был осужден по статье 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Мужчине суд назначил условный срок. На этом "клан" Флоари Моги не успокоился. Видимо, не спалось ей, когда их соперник гуляет на свободе дальше трудится и зарабатывает.  

И либо от безделия или от злорадства месть началась снова ... 

Со слов Эдуарда они неоднократно его оскорбляли и, видимо, чтобы усилить эффект своей мести угрожали его жене.Но в полицию семья Саркисьян не обращалась , - не принято у них жаловаться. 


Со слов местных жителей Флоаря Мога пользуются в деревне дурной скандальной славой, а Эдуард простой мужик, который держит немалое хозяйство и ему просто не до мести и не до интриг. 

 Поняв, что ни Эдуард, ни его семья не реагируют на провокации и, видимо, уже сочли быть выше всего этого, коварная мстительница осуществила новый план своей мести.  

30 июня 2015 года Флоаря вместе со своим двоюродным братом Виктором Стениным гнала коров мимо дома Саркисьяна, увидев друг друга у них снова разразился конфликт. В ход пошел старый сценарий поведения Флоари: она начала кидаться на Саркисьяна и снова довела его до рукоприкладства ... скандалистка оказалась на земле . А от Стенина Эдуард получил по спине черенком от лопаты .  

После этого конфликта скандалистка кинулась к участковому и начала утверждать, что гражданин Саркисьян угрожал ей убийством. 

Начались следственные мероприятия. Стенин и Мога (естественно лица заинтересованные) утверждали, что Эдуард угрожал убить Флоарю. Кроме того нашелся свидетель, который встал на защиту фермера. Тем не менее Курагинский суд Красноярского края вынес приговор Эдуарду Михайловичу по статье 119 УК РФ, угроза убийством. 

Возмущенный тем, что во внимание не были взяты показания свидетеля, утверждающего, что никакой угрозы убийства не было ,и то что во внимание не было взяты сведения об угрозах Флоари Моги, кроме того сельчане утверждают, что женщина склоняла к даче ложных показаний соседей против Эдуарда, а также еще ряд нарушений, которые противоречат вынесению приговора. Саркисьян вместе с юристами подавал кассационные жалобы и в Курагинский, и в Красноярский суды. требовал пересмотреть приговор, но воз и ныне там. Служители фемиды не берут во внимание никаких спорных вопросов. 

Тем временем Гражданка Мога, не теряя времени, обивает местные газеты и даже создала информповод, мол, Саркисьян негодяй, ай-яй-яй. Кроме того гражданка умудрилась наехать на органы правопорядка и те встали на защиту Моги. Эдуарду становится непонятно: как же так без вины виновного судят? Где справедливость? Фермер написал апелляционную жалобу в Верховный Суд Российской Федерации. Там его поддержали, вынесли решение о пересмотре дела. 

uJbbgzShda8.jpg  

С каким - то необъяснимым упорством суд Красноярского края игнорирует мнение Верховного суда России и оставляет приговор в силе. Видимо, в Красноярском крае другая власть и другие законы. Со слов адвоката Саркисьяна в этом загадочном приговоре есть масса юридически обоснованных фактов, которые прямо указывают на то, что наказание не справедливо. 


 Выходит так: есть у тебя на кого-то обида можно подойти к нему с еще одним свидетелем, спровоцировать скандал, а дальше ... дальше обратиться в полицию с заявлением об угрозе и вашего обидчика осудят по статье 119 . Ну вот "дело в шляпе", месть совершенна. Хороший лайфхак? Конечно, ситуация может показаться абсурдной, но это правда жизни и случится она может с каждым из нас, ведь никто не застрахован от неадекватных соседей. 

Николай Тарасов

Ваша оценка:
(Голосов: 3, Рейтинг: 2.94)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение