Баннер1


"Бензин или хлеб?" Жителям Хакасии придётся выбирать
0f8c1abb3f99e0ff04e9efde7dc79dde.jpg

Жителям Хакасии уже сейчас нужно затягивать пояса. Цены на продукты пошли вверх. Овощи и фрукты в среднем подорожали от 3-х до 5-ти рублей. Молочная продукция от  4-х до шести рублей. Не стоит цена на месте и на мясо, хлебобулочные изделия, яйцо. Как правило рост начинается после того как дорожает бензин. Связаны изменения и с повышением НДС. 

«То, что рост цен сейчас опережает уровень изменения ставки НДС, является следствием тех событий, которые на самом деле развивались не в конце 2018 года, а в течение 2017-го и 2018 года. Я говорю о том периоде, когда инфляция была аномально низкой. Два года в России инфляция была в диапазоне до четырех процентов. Так вот, семьдесят с лишним процентов коммерческих директоров номером один, проблемой своего развития назвали рост себестоимости производства продукции. В прошлом рост себестоимости можно было переложить на цену конечной продукции, то есть фактически на потребителя. При этом конечная цена реализации продукции не росла, потому что, с одной стороны, это сдерживали ретейлеры, которые не давали повышать цены ввиду конкуренции на рынке, а с другой стороны, рост цен не происходил в том числе потому, что не росли реальные доходы населения, то есть у потребителя не было достаточно экономических возможностей для покупки товаров по более высоким ценам. На мой взгляд, рост цен, который мы имеем в январе, — это следствие непродуманной политики предыдущих лет, когда искусственно и очень агрессивно сдерживался рост цен абсолютно непонятно зачем и непонятно для кого, потому что можно было спокойно опустить инфляцию на уровень ниже 10%. И по большому счету потребитель бы этого не замечал, а производители и поставщики продолжали бы активную работу и активное развитие», - комментирует генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine.

В любом случае понижения стоимости на что-либо ждать не стоит. Поэтому это хороший повод еще больше работать или самое время научиться экономии. 

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение