20.08.2018 10:03:00 "Денег тю-тю" История о том, как участники боевых действий обивают пороги

15 февраля 2018-го года исполнилось 28 лет со дня вывода советских войск из республики Афганистан. Для Петра Синькова - председателя общественной организации "Союз ветеранов и инвалидов Афганистана",  афганская военная кампания стала настоящей школой жизни.

20.08.2018 09:06:00 "Крыша едет - дом стоит" Где в Черногорске небезопасно жить

Многодетная семья начала лишаться потолка. В прямом смысле этого слова. После продолжительных ливней в квартире посыпалась штукатурка и обнажились гнилые потолочные балки, грозящие вот-вот рухнуть на головы своих хозяев

Баннер1




10 августа в Абаканской картинной галерее начнет работу выставка картин Международного арт-проекта «Ангелы мира». Его предыстория очень необычна, а идея принадлежит художнице Юлии Ивановой. Вдохновила её на создание картин, как ни странно, болезнь. 

В 1997 году молодая художница серьёзно заболела и находилась между жизнью и смертью. Тогда она начала рисовать ангелов, в благодарность за каждый прожитой ею день и возможность видеть своего маленького сынишку. Болезнь удалось победить и полностью поправиться. С тех пор Юлия  продолжает рисовать Ангелов и вдохновлять своим творчеством многих других людей. 

На выставке будут представлены более 70 работ художников не только из России, но и из-за рубежа: США, Канады, Великобритании, Хорватии, Беларуси, Узбекистана, Болгарии, Казахстана, Украины, Италии. Тема экспозиции: «Ангел-Хранитель». На открытии выставки, которая пройдёт 16 августа, зрители смогут сами пообщаться с художниками и узнать, какие мысли и чувства они вкладывают в свои работы при написании.  

- Проект не привязан к какой-то конкретной религии. Авторы говорят в своих работах о любви, вдохновении, благодарности и единстве. Мы хотим с помощью этого проекта привнести в мир больше добра, душевного тепла и света. За семь лет в проекте примут участие 365 художников со всего мира, получится уникальный арт-объект, своеобразный «Календарь Ангелов». Сейчас за четыре года «Ангелы Мира» уже включили в экспозицию 226 картин из 20 стран. Из них 77 работ сейчас находятся в Европе, в Праге. За это время проведено более 130 выставок и презентаций проекта в России и за рубежом. В нашем проекте есть одна картина художницы из Абакана Надежды Кобыльцовой. Не сомневаемся, что выставка Ангелов будет тепло принята зрителями. Будем рады новым работам хакасских художников на тему «Ангел – Хранитель, – рассказал PR-директор «Ангелов Мира» Олег Ровда.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение