19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Аналитики Финансового университета при правительстве РФ назвали российские регионы, в которых в ближайшие месяцы прогнозируется увеличение уровня реальных зарплат. 

"По итогам 2018 года можно ожидать роста реальной заработной платы на 8-9%", - говорится в отчете Финансового университета. 

В ближайшие месяцы наибольший рост зарплат ожидается в Якутии, Амурской, Кемеровской и Новосибирской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе, полагают эксперты. Позитивный прогноз, по их мнению, связан с продолжающимся ростом цен на нефть. Потенциал роста ВВП составляет от 2,5% и выше в 2018 году, напомнил проректор университета Алексей Зубец. Инфляция ожидается на уровне 3,5-4%.  

По данным Росстата, в январе 2018 года средний размер реальной зарплаты вырос в годовом исчислении на 11%, в феврале - на 10,5%, а в марте - еще на 6,5%. 

По предварительной оценке Росстата, за I квартал 2018 года реальные зарплаты в стране выросли по сравнению с январем-мартом прошлого года на 9,5%.  

Напомним, в соответствии с действующим законом о федеральном бюджете на 2018 год уровень реальных зарплат по итогам года должен вырасти на 4,1%, а реальных доходов населения - на 2,3%. Проект поправок к этому закону предусматривает увеличение реальных зарплат за год на 6,3%, а реальных доходов - на 3,8%. В Счетной палате, правда, недавно назвали такую оценку "излишне оптимистичной".

В Хакасии о повышении зарплат мечтать не стоит. Будем выживать на то, что есть. 


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение