Баннер1




В этом году Радоница или Родительский день выпал на 17 апреля. В этот день православные христиане поминают усопших. По традиции, люди посещают кладбище, приводят в порядок могилки, чтят память ушедших. В церквях проходит поминальная панихида. 

Добраться до кладбища в этот день бывает очень проблематично. Особенно для людей, пользующихся общественным транспортом. Многих наших жителей волнует вопрос - как будет организована доставка людей? Если судить по прошлым годам, люди претерпевали неимоверную давку, затискивались в переполненные автобусы. Мест не хватало. Маршруты ходили редко. Пожилые люди с трудом выдерживали дорогу туда и обратно. Как подготовились власти в этом году, рассказал первый зам.главы г.Абакана Жуковский Владимир Иванович:

 - У нас нет муниципальных автобаз и автохозяйств общественного транспорта, только троллейбусы. Остальной транспорт - это частные перевозчики. Что касается Родительского дня, то в этом году он у нас ранний и, к сожалению, дачные автобусы еще не вышли на маршрут, пойдут они после 19 апреля. С частными перевозчиками и коммерсантами эта проблема проработана. Они с готовностью отозвались, поэтому я думаю, что в этом году люди нормально доберутся до кладбищ, чтобы помянуть родных». 

В мэрии г. Черногорска нас также заверили, что «в этом году никакой давки быть не должно. Все перевозчики будут ходить по прежнему графику, только в их маршруты будут дополнены проезды через кладбища».

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение