Баннер1




Напомним про ситуацию в Белом Яре с чёрным снегом. Экологическая проблема очень тревожит местных жителей. Снег, конечно, уже сходит. Однако, вопрос остаётся. У нас уже выходил материал о том, как люди задыхаются угольной гарью. Котельная находится в двух шагах от жилых домов. И, судя по всему, система газоочистки уже давно не справляется со своей функцией. Однако, муниципальные власти решать этот вопрос не торопятся. 

photo_2018-04-09_16-04-10.jpg

Мы обратились в Роспотребнадзор. Специалисты отреагировали оперативно. Была проведена проверка в отношении муниципального предприятия «Прогресс», которое осуществляет деятельность по производству горячей воды и отопления жилых домов и социально значимых объектов села. В ходе проверки, был установлен ряд нарушений в отношении санитарного законодательства. В том числе, технические нарушения, которые приводят к выбросу частиц и химических элементов в окружающую среду, а так же нарушения, связанные с временным хранением отходов – те самые золо-шлаковые залежи вблизи жилых домов. 

Представителями надзорного органа был составлен протокол, который направили в суд. Теперь есть два варианта развития событий. Либо, возможное приостановление деятельности юр. лица на 90 дней, либо штраф от 100 до 200 тысячи рублей. И, соответственно, предписание на устранение всех правонарушений. Помимо того, по указанию Роспотребнадзора были сделаны лабораторные исследования. Они выявили, что показатели воздуха, на данный момент, находятся в пределах нормы. Однако, сейчас котельная работает на минимальных мощностях. С приходом нового отопительного сезона, проблема вновь окажется актуальной.

 И без того непростую ситуацию, осложняет и тот факт, что юридическое лицо находится в стадии банкротства, при этом собственником здания является муниципальное образование. Надзорные органы, в свою очередь, обещали применить максимально возможные административные меры, чтобы помочь жителям не подвергаться вредоносному воздействию. И поратовали за то, что решать проблему вместе –куда более эффективно. В чём мы, безусловно, абсолютно солидарны. Конечно, мы и впредь не оставим без внимания дальнейшую экологическую обстановку, а доблестные органы муниципальной власти - без наших напоминаний об этой проблеме.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение