Баннер1




Зачастую, наше общество устроено так, что живёт по принципу «русского авось». Авось не с нами, авось и здесь пронесёт. До тех пор, пока не случается что то страшное. Мотивация действует от противного. Мы не «стелим соломку заранее», мы разгребаем последствия очередной трагедии и начинаем бурную, но несколько запоздалую деятельность по предотвращению следующих чп. Но вот надолго ли хватает такого запала?

 Сейчас все рьяно кинулись контролировать входы и выходы зданий, пожарную безопасность, исправность систем оповещения. И, наверно, совершенно ослепли к тому, что происходит у всех под носом. А происходят вещи весьма заурядные. На них тоже закрывают глаза. НО от этого менее опасными они не становятся.  

Мужчина проезжал мимо детского садика и сделал снимок, который попал к нам в редакцию. На крышах игровых площадок детского сада толстым слоем лежит снег. 

photo_2018-04-05_16-26-16.jpg

 Очевидно, что его уже долгое время никто не убирает. В любой момент, снежный ком может обрушится на головы малышей. Но это, похоже, никого, кроме бдительного гражданина, не взволновало. Наши корреспонденты проехались ещё по нескольким детским учреждениям.

photo_2018-04-05_16-29-57.jpg

photo_2018-04-05_16-29-54.jpg

Как видим, картина повторяется. И это, несмотря на то, что уже большая его часть подтаяла и облегчила работу тех. персонала. Интересно, чувствуют ли ответственность административные лица, или полагаются на волю случая и Божье благословение? 

Вот как решают проблему, например, в д/с «Калинка» в Абакане. Мы обратились к заместителю директора Елене Александровне и задали вопрос об уборке опасного снега, на что получили ответ: -«Да, мы в курсе ситуации и несём за неё ответственность. Но мы – женщины и чисто физически не можем залезть на крышу. А дворник – старый дедушка. Ему это тоже не по силам. Все воспитатели предупреждены. И следят за тем, чтобы дети обходили опасные участки.» 

Вот так.. Ни больше, ни меньше. Даже добавить нечего. Следующий звонок – в Управление образования г Абакана. Вопрос тот же. Почему не убирают снег на крышах и козырьках детских садиков? Зам. начальника управления образования Галина Валерьевна Озерова прояснила немногое: -«Мы работаем в этом направлении, стараемся ликвидировать проблему. Я понимаю вашу тревогу и спасибо вам за активную жизненную позицию. Мы тоже не сидим без дела. Всем заведующим дано указание провести соответствующую работу. Сейчас я еще раз скажу специалистам из нашей хозяйственной группы, чтобы проехали и еще раз просмотрели все детские сады города." 

А по факту, уважаемые, не сидящие без дела специалисты, похоже и не в курсе происходящего. Потому как количество снега неделя к неделе не уменьшается. Пока сам не стает. Благо, если без эксцессов. 

И если проблема снега может самоустраниться с приходом весны, то отсутствие пожарного выхода в детском саду – вещь уже серьёзная. В частном д/с «Мамина радость» в Абакане теоретически этот выход есть, по факту – он не достроен. Там нет лестницы. И судя по баррикадам на фото – пользоваться им не планируют. 

photo_2018-04-05_16-30-00.jpg

Тем временем, садик существует уже 5 лет. Ну, это к слову. 

Есть контролирующие органы, которые должны задаваться этими вопросами. Есть родители, которые должны беспокоиться за своих чад. Есть неравнодушные граждане, поднимающие эти темы. Вот только нет ощущения безопасности и хоть каких-то гарантий на отлаженность системы. Такое неприятное чувство, что в нашей стране понятия ответственности вообще не существует. Недаром, поговорка «спасение утопающих - дело рук самих утопающих" становиться все актуальней

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


0
Guest
Наконец-то статья по "новофокусовски"! Спасибо, ура! Но настоятельно рекомендую редактору найти того, кто может тексты приводить в соответствие с правилами русского языка.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение