Баннер1




Интернет – журнал «Новый Фокус» уже не раз рассказывал о гибели солдата Ивана Шутова. Мама Ванечки уже около шести лет пытается разобраться в гибели её сына. Напомним, Иван 27 августа 2011 года уехал из воинской части домой в увольнение, но до дома не доехал. Молодого парня нашли только через 11 дней. Тело юноши обнаружили в районе села Подсинее. Солдата нашли повешенным на дереве. 

Галина Шутова долго не могла поверить в то, что её мальчик ушел из жизни самостоятельно. Да и сейчас до конца не уверенна. По словам матери, её сын слишком много знал и не мог просто молчать, поэтому его не стало. Галина Ивановна считает, что Ванечку заставили покончить с собой. 

- Каких только издевательств мы с мужем не натерпелись за эти 6 лет пока шло следствие. Честь моего сына не то, чтобы запятнали, по ней, как будто, прошлась рота солдат в грязных сапогах…Когда я приезжала в часть, постоянно слышала перешептывания за спиной: «Вон идет мать дезертира голубого». Но эти разговоры были лишь «цветочками», «ягодки» были позже. Мне и угрожали и даже руки выламывали, когда я просилась на прием к командующему войсками Центрального военного округа Владимиру Зарудницкому, - рассказывает Галина Шутова. 

Сейчас дело о гибели Ивана Шутова, закрыто и убрано на полку. Все, что смогла добиться горем убитая мать – отстоять честь и достоинство своего сына. Третьего октября 2017 года Галина Ивановна получила справку - заключение военной врачебной комиссии. В ней говорится: «Шутов Иван получил увечье – военная травма». Это значит, что Ваня погиб при исполнении. Но исправлять выписку в приказе никто не торопится и по документам юноша до сих пор числится как дезертир. 

В студии интернет – журнала Хакасии «Новый Фокус» Галина Шутова рассказала кто и почему не желает исправлять свои ошибки.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


0
Guest
капец,конечно...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение