Баннер1




Есть такие люди, которые всё сметут на своем пути, если это касается семьи или дома. У нас это не отдельные люди, а сразу несколько домов: пробивных и целеустремлённых. Речь про улицу Бограда в Черногорске. Там жители 10 лет бились с мэрией. Цена вопроса - ливнёвка. 

Людей каждый год топило, то талыми водами, то дождь не давал покоя. Спустя десяток лет проблема решилась и понадобилось всего-то 300 тысяч рублей. Для наших дней, сумма не большая, а вот черногорская мэрия её осилить не могла так долго. Постоянно со стороны городских чиновников были какие-то отговорки, то денег нет, то подрядчика, то еще чего-нибудь. А люди между тем страдали, теряли урожай на огородах, жили в сырых домах. 

Терпели и всё-таки добились своего. 2 года назад во всех СМИ прогремела история черногорцев, люди дошли до президента. После этого мэрия начала шевелиться. То мешков с песком подкинет, мол, спасайтесь от воды, то ас-машину даст. А в прошлом году они решили раскошелиться и, видимо, отвязаться от надоедливых жителей. Администрация дала 300 тысяч на стройку. 

И вуаля ливнёвка появилась. На строительство ушло около месяца, зато как люди теперь счастливы. 

- Вода больше не бежит. Скоро оттает грунт, и мы начнем благоустраивать территории возле домов, сделаем красивые газоны, посадим цветы. 10 лет боролись и наконец-то добились своего,-рассказывает Екатерина, жительница ул.Бограда,140. 

Жаль, что добиваться мало мальских благ в нашей стране приходится по несколько лет. Но, если бы не было, таких пробивных людей, то и о каком-либо результате нельзя было говорить.



Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение