Баннер1




13 марта в Абазе состоялся торжественный запуск новейшего конвейерного оборудования «Абазинского рудника» - Горизонт «минус 200». Сейчас можно смело сказать о том, что шахта полностью укомплектована современной техникой. А значит, рудник будет жить! 

Не так давно градообразующее предприятие было на грани разорения и банкротства. Шло повальное сокращение. Люди были вынуждены покидать родную Абазу, бросать семьи и уезжать на поиски других заработков. Надежду на восстановление дал федеральный центр. Абаза вошла в список территорий, которым присвоен статус опережающего социально – экономического развития. Это подарило инвесторам целый список налоговых льгот.  

Сейчас перед правительством республики стоит задача спасти не только рудник, но и экономически укрепить весь город. Развить и благоустроить инфраструктуру, дать новые рабочие места. Благодаря привлечению федеральных средств в рамках программы «Комплексное развитие моногородов», уже сделаны первые значимые шаги в этом направлении. Например, открылся завод по глубокой переработке древесины.  

Губернатор Республики Виктор Зимин выразил благодарность президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за поддержку в борьбе за жизнь рудника и особую признательность жителям Абазы и работникам предприятия за то, что поверили и выстояли в эти тяжёлые времена.

Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение