Баннер1




Уже в этом году Хакасия может стать лучше. Лучше не в экономическом плане, а внешнем. Причём всё зависит от народа. Как люди решат, так и будет. Захотите фонтан в поле,- да пожалуйста. И даже деньги на прихоти людей даст Москва.

 Здесь оговоримся, запросы жителей должны быть обоснованы и служить всем на благо. Второй год в Хакасии реализуется федеральная программа «Комфортная городская среда». Столица выдаёт регионам деньги, а те в свою очередь решают, на что их пустить. 

Например, в Абакане люди решили, что нужно отремонтировать КДЦ «Южный». Кстати, выбирать то, что требует преображения, люди могут при помощи альтернативного опроса. Если проект не изменится, то в комплексе будет две площадки, одна для детей с ограниченными возможностями. И возможно, появится какая-нибудь скульптура мультяшного героя. Также люди хотят преобразить пешеходную дорожку и хоккейную площадку около досугового центра. Участок около 24 школы тоже требует вкладывания средств. Абаканские власти хотят обезопасить школьников и обустроить тротуары, а еще ограничить движение. 

 Активно участвуют в опросе и черногоцы. Не удивительно, в городе угольщиков мест для преображения предостаточно. В топе лидеров аллея по улице Юбилейной. В прошлом году мэрия начала ее обустраивать, вот только удалось сделать кусочек территории, на остальное, видимо, денег не хватило. Городские власти рассказывают, там дополнительно появятся сказочные герои, а еще будут новые скамейки, тротуар и освещение. Недалеко от сказочной аллеи черногорцы хотят увидеть обновленный сквер любви. Сейчас там есть и скамейки, и даже фонтан, только он не работает. Но после опроса это может измениться. Красивой может стать и Новогодняя площадь. Но это, если люди, её выберут. А то деньги не резиновые, может не хватить на всё. 

Кстати, выбрать для ремонта можно только 2 объекта. - Если все горожане придут и проголосуют за ту или иную территорию, проявят свою активность, то однозначно в этом году выбранные территории жителями города мы отремонтируем. Но если этого не будет, то, возможно, дело дойдёт до того, что от нас деньги развернут и мы останемся опять с разбитыми дорогами, с неухоженными скверами и плохим освещением,- рассказывает Андрей Норка, Заместитель главы Черногорска по строительству и архитектуре. 

Для удобства людей власти решили провести такое голосование в день выборов президента. И пройдёт оно в тех же пунктах. Выбирать, что благоустраивать, могут все, кому исполнилось 14 лет. При себе достаточно иметь паспорт с пропиской.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение