Баннер1




В свои восемнадцать Олег, как и все советские парни этого возраста, был призван в армию. На дворе 1987 год, война в Афганистане в самом разгаре, он скрывает от семьи где проходит службу. Родители могут только догадываться. Письма от сына приходят с разных городов, тогда еще СССР. В военном комиссариате ответ один – служит в рядах советской армии. После службы Олег вернулся в родную Хакасию. 

«Однажды мы смотрели кассету с фильмом про Афганистан, тогда-то я и окончательно убедилась, что мой Олег там был. Он не смог смотреть, а на мои слова: - «посмотри, какие там дети», ответил – это они днем добрые и угощают всех, а ночью приходят нас убивать…»

photo_2018-03-12_10-34-47.jpg

Олег прошел жестокую войну, но не потерял себя на ней…Свою первую жену он встретил на свой день рождения – влюбился с первого взгляда. Потом рождение сыночка. Но долгая семейная жизнь не сложилась - обоюдное решение развестись. 

Ему было всего 44 года, как говорится – «мужчина в самом расцвете сил». В его глазах уверенность и надежда на счастливую жизнь. Возможно, в тот момент, он как раз планировал свадьбу с любимой женщиной. Строил планы на будущее: где они будут жить, сколько детей у них будет, размышлял над именами будущих ребятишек…Думал о своем почти взрослом сыне. Например, какой подарок он подарит ему на очередной день рождения, а может они вместе с ним сходят на хоккей? 

На фотографии - Олег Благодатских, его планам не суждено было сбыться… 

photo_2018-03-12_10-34-48.jpg

Мечты и надежды оборвались 6 апреля 2013 года – Олега Благодатских зверски убили… 

Впервые эта жуткая история убийства прогремела в августе 2013 года. Его бездыханное и изуродованное тело было обнаружено в Абаканской промзоне у забора по улице Складская, 11. У Олега были сильные повреждения черепа – переломана кость между носом и нижней челюстью, разорван глаз, на руках явные повреждения лучезапястного сустава (скорее всего его руки были связаны). 

«Когда сын перестал выходить на связь, я решила поехать к нему в квартиру. То, что я там увидела, повергло меня в ужас. Там везде была кровь, видны следы волочения. В комнату меня не пустил Федотов – убийца моего Олеженьки. В момент моего появления он отмывал кровь. Увидев меня, он напал и начал кидать меня из стороны в сторону. Я вырвалась и побежала в полицию. Но там наткнулась на полное безразличие… Приходите через 3 дня и это в то время, когда я сообщаю, что в комнате сына все в крови». 

С того момента, для Виктора и Надежды Благодатских начались испытания на прочность. Для того, чтобы началось расследование гибели Олега, родителям пришлось месяц обивать пороги следственного комитета. Но это еще не самое ужасное. Дело открыли, а вот работать никто не хотел, да и до сих пор не хочет. 

Ну кто этот Олег? Обычный абаканский паренёк. Не велика «шишка». Да и кому нужна эта справедливость, кроме растерзанных горем родителей. Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Так и, с позволения сказать, в «расследовании» гибели абаканца - чем дальше дело, тем изощрений «пытки» для матери молодого человека. Не одну сотню раз Надежда просила выехать следователей на место преступления – в квартиру Олега, но они будто ждали, когда там все приберут. Естественно, потом у них не оказывалось доказательств причастности Федотова к гибели мужчины. Везде все схвачено, только к такому выводу можно было прийти. Местные экспертизы гласят одно, независимые другое, а следователи будто специально не обращают на это внимание. 

«Козырной фишкой» в начале расследования послужили бутылочки «Корвалола», которые нашли рядом с трупом. «Радости» силовиков не было предела, они заявили – это не убийство! Противореча здравому смыслу, гениальные сыщики доказывали: «Он возможно подрался, ушел на другой конец города, напился корвалола, упал и замерз», - учитывая, что на улице была плюсовая температура. 

Около пяти лет длится расследование, и за это время какие только «фокусы» не вытворяли стражи порядка - даже успели потерять и найти биоматериал погибшего. Такое ощущение, что над родителями Олега ставят какие-то жестокие эксперименты. И они уже никогда не узнают от чего, почему и как погиб их сын. 

Парнишка, прошедший Афганский ад, отдавший долг своей родине, вернувшийся в семью целым и невредимым, так чудовищно и нелепо погибает на своей родной земле, в мирное время, от расправы тех, кто вот уже несколько лет безнаказанно уходит от ответа. Точно так же, как уходят от ответа и те, кто призван служить верой и правдой своему народу, защищать его и быть на страже его интересов. Позор, да и только. 

В студии Интернет – журнала «Новый Фокус» Надежда Благодатских расскажет, почему, по её мнению, дело о гибели её Олега «пылится» на полке.

Екатерина Бажина


Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение