Баннер1




Мы не раз рассказывали про заброшенное общежитие в Абазе. Напомним, жилое 3- этажное общежитие продали, словно кукольный домик с «людьми – игрушками». Только вот новому хозяину «игрушки» быстро надоели, и он захотел от них избавиться. Но не бесплатно! 

 Свой «кукольный домик» он оценил в один миллион рублей. И предложил людям, которые стали заложниками обстоятельств, выкупить себя. Простые работяги, их семьи, многодетные матери и без того, живущие в вечных кредитах и «неоплатном долгу» перед государством, и во сне не видели таких денег.  

Людей как «вредителей» начали вытравливать. Электричество пропало в 2014 году, затем тепло, ну и потом здание опустело. Администрация по какой-то неведомой причине не смогла завершить процесс передачи общежития в свою собственность. Видимо, что-то пошло не так и уже около 5 лет заброшенное здание, в которое можно было переселить нуждающихся людей, превращается в тот самый аварийный жилфонд. 

На проблему бывшего общежития обратил внимание Центр развития общественного контроля и началась переписка с мэрией Абазы. И первый же ответ поставил специалистов ЦРОКв тупик – здания нет! Как выяснилось позже в публичной кадастровой карте на месте 3-этажного общежития находится двухквартирный жилой дом, в котором, якобы, проживают люди. Сверхъестественно, не правда ли? 

ЦРОК направил очередной запрос в администрацию Абазы с приложением фотографий и распечатки с Яндекс. карты, где черным по белому написано: «по улице ТЭЦ 1А находится общежитие».

 Через месяц здание нашли, только легче от этого не стало. Как оказалось, данное здание «поменяло прописку» - адресный номер, теперь оно находится по улице ТЭЦ 1 Б. Также стал известен еще один не маловажный факт – общежитие имеет статус нежилого здания! Нежилое здание с прописанными в нем людьми!!! – только диву даваться... 

06-03-2018-абаза ответ.jpg 

Курьёзы на этом не заканчиваются. Как выяснилось, администрация могла бы восстановить и осчастливить людей новым жильём, но не имеет права. Поскольку, теперь вынуждена ждать освобождение собственника данного объекта из мест не столь отдалённых. Возможно тогда, ситуация сдвинется с мёртвой точки.

Екатерина Бажина


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение