Баннер1




В Хакасии в этом году краткосрочным планом предусмотрен капитальный ремонт 202 объектов. В настоящий момент подрядчики уже работают на четырёх домах. 

В Сорске на Парковой, 1 идёт ремонт кровли, аналогичные работы ведутся в Абакане на Пушкина, 50 и Ленина, 75. Строителям предстоит убрать с кровель весь мусор, после этого рабочие приступят к монтажу нового утеплителя. Проектом также предусмотрена установка утеплённых люков и полная замена старого шифера на современный профилированный оцинкованный лист. 

 Кроме того, в столице республики в доме на Запорожской, 1 продолжается капремонт инженерных сетей. Подрядчик почти полностью заменил системы электро и водоснабжения, наполовину выполнено отопление, в ближайшее время приступят к замене старых газовых труб на новые. 

- У нас сейчас не так много домов в работе, поскольку большая часть находится в стадии отбора подрядных организаций. Если говорить о законтрактованных объектах, то их порядка 15. Начать там работы подрядчики планируют в марте - апреле, - резюмировал директор Фонда капремонта Сергей Душенко. 

Стоит отметить, что в 2018 году главным видом работ в домах по всей Хакасии станет замена кровель – 133 объекта из 202. Ремонтировать будут как шатровые крыши, так и плоские. Последний вид массово представлен в Саяногорске. 

При обновлении плоских кровель есть ряд особых требований, в частности, на улице должна установиться плюсовая температура. Как только среднесуточные показания термометра составят пять градусов тепла, подрядчики смогут приступить к работам.



Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение