Баннер1




Не лечат, а калечат – такое выражение часто пациенты применяют к некоторым врачам. Оно и правда, пока не дашь монетку, лечить не будут. Это реалии современного общества и никуда от этого не денешься. Но тем страшно, что всё чаще халатное отношение со стороны медиков применяется не только ко взрослым, но и к детям. 

Вот, знакомьтесь, Елена Вальтер – многодетная мама из Сорска. В её семье четверо детей …было. Самому младшенькому Ванечке почти исполнилось полтора года. Своего дня рождения мальчишка не дождался… 

Всё началось в мае прошлого года. Малышу Елены Вальтер стало плохо. Женщина отвезла сына в больницу, врачи медлили с диагнозом. Соответствующей помощи медики ребенку не оказали и необходимость отправить пациента к более сведующим коллегам в Абакан не усмотрели, рассказывает многодетная мама. В праздничные дни к малышу даже не подходили, анализов не брали, просто оставили ребёнка на поддерживающей терапии. А когда мальчонка уже стал стонать от невыносимой боли, врач просто ответил: - «так бывает, это пройдёт». Через 10 минут малыша не стало. Он умер от эндотоксического шока, измученный организм устал бороться за жизнь самостоятельно. 

Позже педиатр утешит несчастную мать словами : -«На всё воля Бога. Свыше решается жить или нет». Но тогда возникает логичный вопрос – зачем нам нужны врачи и медицина в целом? 


Другая история. И снова она произошла в Сорске. Александр Сипкин с супругой несколько лет готовились стать родителями. На свет появилась девочка, дочку назвали Ева. Ева родилась здоровой и активной. Ничто не предвещало беды. 

Ребенку только исполнилось год и 4 месяца. Маленькая Ева гостила у бабушки. Внезапно, у неё началась рвота, слабость, затруднённое дыхание. Бабушка вызвала скорую. Родители девочки примчались в Сорск из Черногорска, где жили и работали. В маленьком Сорске медпомощь ехала 40 минут. 

Врачи сразу определили, что ребёнок тяжёлый, однако сказали, что в Сорске нет инфекционного отделения, помочь они никак не могут и дали направление в Абакан. На утро. До утра девочка не дожила. 


В обоих случаях полицейские завели уголовные дела на главврача Сорской детской больницы по статье 109 УК РФ «Причинение смертности по неосторожности». Вот только дела такие обычно висят по 2 года. Это значит, что их протянут пару лет, а потом просто закроют за неимением доказательств. 

Как ни странно, заведующую той самой детской больницы Татьяну Марьясову «выловить» корреспонденты Интернет - журнала Хакасии «Новый Фокус» не могут: то на месте нет, то трубку не берет. Складывается ощущение, что детский врач скрывается. 

Отметим, что со слов сорцев, в прошлом году с января по май в больнице умерло четыре ребенка. Всем детям врачи диагностировали инфекцию, вот только выжить детям никто не помог. 

В каждом из этих случаев была одна отговорка: «В Сорске нет инфекционной больницы» Стоит ли говорить сейчас о том – почему в наш стратегический век высоких технологий, немыслимых открытий, невероятных изобретений, право выжить имеют лишь избранные? Почему не повезло этим малышам? Почему в наших больницах нет элементарных средств оказания медпомощи? Почему промедление стоит жизни? Почему люди так равнодушны друг к другу? Сколько ещё нужно жизней, чтобы на это обратили внимание?.. 

Другой пугающий аспект - квалификация иных врачей, которая, порой, повергает в шок. Об этом говорит наша следующая собеседница Вероника уже с улыбкой. Привыкла. 

  

P.S: В Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» продолжают ежедневно поступать жалобы от мам Сорска. К решению проблемы подключился Центр развития общественного контроля и права РФ.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение