Баннер1




В супермаркете нам продали некачественный товар и на наши жалобы не реагируют. На ценнике одна цена, а в кассе пробивают другую, более высокую. В поликлинике невозможно попасть к нужному специалисту. Гаишник грозит отобрать права за нарушение, которого на самом деле не было. Дома ни днём, ни ночью нет покоя из-за соседей, уже несколько месяцев делающих ремонт.

С такими ситуациями приходится сталкиваться любому из нас. И что дальше? Умеем ли мы отстаивать свои права? Знаем ли, что нам положено по закону? Представляем ли, как правильно вести себя в конфликтных ситуациях?

Более 80% потребителей практически каждый день сталкиваются с нарушением своих прав, но лишь каждый седьмой из опрошенных реально готов защищать свои интересы. Почему люди бояться отставивать свои права?

Мы пассивны, когда убеждены в том, что наши усилия будут бесполезны.

Такой стиль поведения американский психолог Мартин Селигман назвал «выученной беспомощностью»: прошлые неудачи парализуют нас. Страх вновь почувствовать поражение и жалость к себе пересиливают здравый смысл. Нам слаще жалеть себя, чем добиваться справедливости.

И тут на помощь приходят общественные организации, которые призваны помочь, подтолкнуть и научить людей действовать согласно закону.





Подписывайтесь на наш канал в телеграмм

Ваша оценка:
(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Возврат к списку


0
Guest
Люди знают свои права, но им не дают их реализовывать. Суды, должностные лица этому способствуют. Конституция и федеральные законы стали односторонними только для избранных.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение