Баннер1


11 адвокатов Хакасии, защищавших в суде коллегу Владимира Дворяка, неожиданно для себя оказались на передовой борьбы за соблюдение российского закона в Хакасии. Обвинительный приговор в отношении Владимира Дворяка их не сломил. И не мог сломить. Наоборот, защитники заявили о том, что готовы использовать все законные методы и средства для защиты российского законодательства в Хакасии. В том числе, выходить на публичные акции протеста. Адвокаты призывают общество понять: какая угроза нависла над обществом от местных правоохранителей и правоприменителей и предлагают присоединиться к их борьбе. Задуматься над тем, что только мы здесь и сейчас решаем судьбу будущего своих детей. Будут жить они в справедливом обществе, где право и закон имеют высшую силу в государстве. Или существовать в мрачном царстве правоохранительного конгломерата, «по понятиям» решающего, что убийцы не будут сидеть в тюрьме (как в случае с убийством Артемом Карлышева), а активные и небезразличные граждане своей страны будут записаны в жулики (как адвокат Дворяк).Адвокаты требуют только соблюдение российского закона. Другого им не надо.

Интервью адвоката Петра Лысенко: «Мы готовы выходить на митинги в защиту законов России»


Ваша оценка:
(Голосов: 52, Рейтинг: 4.46)

Возврат к списку


Страницы: 1 2 3 След.

10 комментариев

    • не адвокат
      11.02.2015 05:38:07

      Так Дворяк сам себя в жулики записал))) Когда разбоем занимался, то есть похищал имущество честных граждан с использованием насилия и угроз, за что  и отмотал шестерик))) небезразличный гражданин, блин, до чужого имущества)))

    • не адвокат
      11.02.2015 05:40:16

      Все на митинг, посмотрим, как адвокаты будут бороться)))) Эти товарищи без копейки попу от стула не оторвут.

    • Андрей П.
      11.02.2015 07:27:08

      Цитата
      не адвокат пишет:
      Так Дворяк сам себя в жулики записал))) Когда разбоем занимался, то есть похищал имущество честных граждан с использованием насилия и угроз, за что и отмотал шестерик))) небезразличный гражданин, блин, до чужого имущества)))
      Вы троли из силовых структур абсолютно не изобретательны и по моему преувеличиваете свою роль, пытаетесь судить тех, кому в подметки не годитесь. Что с вашими головами делается? О каком разбое вы говорите, если приговор вынесен за разглашение данных следствия. причем вынесен заведомо неправосудный обвинительный приговор по вашему заказу. Может посчтитаете составы, которые вы вместе с судьей- исполнителем допустили в ходе операции "отомстить адвокату"? Теперь заводите надоевшую пластинку о каких-то разбоях и т.д. Вы то когда на нары собиоаетесь за преступления, совершенные в целях преследования Дворяка, разоблачившего вас. Могу предположительно перечислить если сами не сообразите. Думаю вы сами пододвинете народ на ваше устранение все также надеясь, что вы относитесь к касте неприкасаемых. Продолжайте в том же духе.

    • Guest
      11.02.2015 07:41:03

      Скажите когда, где и во сколько

    • Guest
      11.02.2015 08:52:40

      Боюсь на митинге будет двое - Афанасьев и Дворяк, Лысенко и Ко не успеют, ввиду большой адвокатской занятости ;)

    • Александр В.
      11.02.2015 09:00:29

      В лихие 90-е "хитрый" должник Дворяка задержанный по ориентировке со своим приятелем ментом (за угон автомобиля родственника этого мента), попал под легкий пресс оперов, которые предложили ему колоться в нападении на инкасатора с использованием ментовской формы. Этот придурок решил воспользоваться ситуацией и сказал, что Дворяк, я и еще один человек совершили этот разбой, а он может подтвердить. Потом мне, Дворяку и третьему верхоный хакасский суд дал по 10 лет, а должнику и его другу менту по 8 лет.  Нам "доказали" бандитизм и разбой - раскрыли громкое дело. В течение 10 дней нас так уродовали, что хотелось ...  Выдержали двое я и Дворяк. Потом Дворяк, я и вся "банда" охринели от кривосудия, потому, что даже потерпевший сказал, что это не те люди, что напали на него.  Дворяк погрузился в изучение законов и стал строчить жалобы. Верховный суд России приговор отменил и изменил дворяку арест на подписку. После доследа "бандитизм" убрали оставили разбой и абаканский суд дал мне, Дворяку и третьему "бандиту" по 4 года, а должнику и его другу по 3. Мы уже откатались по 3 года и могли выходить, а Дворяк с учетом подписки должен был сидеть. Он сказал, что будет обжаловать приговор только если каждый из нас, в том числе и козел-должник на это согласится, т.к. пересмотр приговора мог сказаться пагубно и на остальных. Мы все поддержали Дворяка, он подал жалобу и приговор опять отменили и направили на дослед. В ходе доследа он поймал следаков и прокурора на фальсификации доказательств нашей вины. Дело было прекращено и нас выпустили, но не Дворяка. Ему во время пребывания под подпиской повесили то дело по которому он отбывал. Я приходил уже с воли на суд и офигефал от беспредельности дела, понимая, что Дворяка крестят уже по заказу. Два наркомана показали на него, что он разбойничал, а потом в суде пояснили, что не могли находиться в камере на кумарах. Этот процесс точная копия того. Тогда в 90-е Дворяк сказал, что будет адвокатом и будет защищать права людей. За помощью в написании жалоб к нему обращались многие арестанты, многим помог. Пока отбывал наказание по беспредельному приговору поступил в московский универ на юриста. И стал адвокатом. Если бы сейчас у меня случилась беда, я бы обратился не к бывшему следаку или прокурору, а к Дворяку, он все испытал на своей шкуре.  

    • Guest
      11.02.2015 09:29:34

      И один в поле воин

    • Андрей Фрид
      11.02.2015 10:17:05

      Человек у которыого все в порядке с совестью,готовый бороться когда на его глазах издеваются над невинными и при этом уходят от ответственности. Уважаю таких людей

    • Наблюдатель
      11.02.2015 10:28:49

      Не соглашусь, что судьи не в ладах с собой. Такая система могла бы исправиться, если бы судьи лишь подчинялись указаниям, то есть ПАССИВНО выполняли то, что от них требуют. Но судьи не пассивны, а наоборот, во многих процессах они сами активно ведут судебный процесс, собирают в дело только то, что им нужно для того приговора, который необходим. А это уже АКТИВНАЯ жизненная позиция, а не простое пассивное подчинение.





Страницы: 1 2 3 След.

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение