17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

17.07.2018 12:23:00 В Туве массовое отравление шаурмой. Госпитализировано 92 человека

Сейчас в  больнице Кызыла находятся 50 пострадавших от некачественного фаст-фуда.

17.07.2018 05:34:00 "Я смогла победить систему" Людмила Лицегевич из Хакасии приютила в своем доме еще одного ребенка

После всей нервотрепки семья Лицегевич не сдалась. Любовь к детям в их доме  только укрепилась.

Баннер1





Если бы меня вдруг спросили: кого сейчас нужно брать за пример в жизни, то, поверьте, отряхнув со своих ног прах замшелых коммунистических догм, скажу, что брать пример необходимо с депутатов Государственной думы. А на вопрос: почему – отвечу без колебаний: за их стойкость и мужество в отстаивании своих убеждений. В свое время довольно часто приводились слова одного поэта: «гвозди бы делать из этих людей, в мире бы не было крепче гвоздей». Так вот, точно также можно сказать и про депутатов Государственной Думы. К чему эти славословия?

А вот к чему. 18 февраля в Думе проводились слушания относительно возможности введения в России прогрессивной шкалы налогообложения. При этом предлагалось брать с граждан, зарабатывающих до 5 миллионов рублей за год прежние 13 процентов. От 5 до 50 миллионов – 18, от 50 до 500 миллионов – 23, и свыше 500 миллионов рублей — 28 процентов.

 Однако в едином душевном порыве депутаты сказали твердое

«Нет»

этим подозрительным новациям.  

При этом они совершенно справедливо говорили о том, что значительно возрастет число людей, уклоняющихся от уплаты налогов и, соответственно, резко упадет собираемость налогов.

И это совершенно правильно: ну вот, скажите, как можно заставить платить кого-нибудь делового человека, если у него, зачастую ведется двойная, а то и тройная арифметика. Это же ведь не несчастный бюджетник, который каждый месяц припадает к государственной кормушке.

И вообще, государства в экономике слишком много. К чему, спрашивается, бюджетное образование, медицина и прочие реликты социализма. На «халяву», известное дело, и уксус сладкий. Но качество, качество. Ведь не менее хорошо известно, что любая услуга должна быть оплачена. И качество этой услуги зависит прежде всего от ее стоимости.

Мне, конечно, могут возразить, что налоги надо брать с самой многочисленной и самой дисциплинированной в этом отношении части населения, рабочих, служащих и среднего класса. Это верно.

Да вот ведь неприятность какая: в последнее время население, если верить критиканам, значительно обеднело и взять, с него, увы, уже нечего. А средний класс быстро перестает быть средним классом, не справляясь с грузом новых рыночных обязательств, за все теперь надо платить, за медицину, за жилье, за образование. Транспорт дорожает, рублевые сбережения обесцениваются. И в чем же тогда смысл увеличивать налоги?

Без сомнений, такой налог некоторой частью населения, а также представителями левых партий может рассматриваться как инструмент восстановления социальной справедливости, а не чисто фискальный.

Но вот вопрос: а не получится ли как всегда. Помните незабвенного товарища Черномырдина: хотели, как лучше, получилось, как всегда. Во-первых, такое изменение ставки налогообложения может привести не к созданию или восстановлению социальной справедливости, а к формированию ее иллюзии, видимости некоего равенства прав лиц, получающих высокие доходы и их малобюджетных соотечественников. По правилам все той же справедливости не должен хороший специалист за свой профессионализм и вложенные труд, время, отнятое у семьи, здоровье и иные лишения ради профессии расплачиваться повышенными налоговыми отчислениями. Мы можем потерять талантливых специалистов в редких и узкопрофильных отраслях промышленности, IT-технологий и медицины, а также топ-менеджеров крупных корпораций, в том числе и государственных или полугосударственных компаний. Таких, как «Русгидро» или «Российские железные дороги». Ведь недаром же наградили Евгения Дода или Игоря Сечина.

Мне, конечно, могут возразить, что даже в сверхлиберальной Британии предельная ставка подоходного налога достигает 45 процентов, а в Израиле, Швеции, Бельгии, Дании, Нидерландам и Франции она еще выше, от 57 до 75 процентов.

Что тут можно сказать? Ну, во-первых, правила игры там устоялись на протяжении десятилетий, а во-вторых, не всем и не во всем следует брать пример с Запада.  В данном случае как раз наоборот: это Запад должен брать пример с России. Чем не предмет для гордости и для повышения национального самосознания.

Андрей Власов.


Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


0
Guest42
В Хакасии назревает новый коррупционный скандал. Следователь СЧ СУ МВД по РХ Баращук Олеся Михайловна создала свою преступную схему фабрикации уголовных дел. Следователь Баращук О.М. изготовила поддельное постановление продления срока предворительного следствия по уголовному делу № 701170, о продлении срока следствия свыше одного года, а всего до 14 месяцев.
Следователь Баращук О.М. изготовила это фальшивое постановление от имени заместителя следственного депортамента МВД России полковника Даньшина и на основании этого постановления продлила срок содержания под стражей.
Родственники не законно арестованного в Москве пришли на прием в следственный депортамент МВД, назвали номер дела, а там удивились и сказали, что полковник Даньшин ничего не подписывал и вообще в соответствии с приказом Следственного Депортамента МВД № 58 от 8 ноября 2011 года не имеет полномочий продлевать срок следствия. Родственники отправили копию фальшивого постановления на сайты генеральной прокуратуры, следственного депортамента, лично полковнику Даньнину и с просьбой провести журналистское расследование Андрею Караулову в программу "Момент истины" и "Человек и закон"
Теперь следователь Баращук будет привлечена к уголовной ответственности по статьям 301 и 303 УК РФ за заведомо незаконное содержание под стражей и фальсификацию доказательств.
В Хакасии схема Баращук хорошо работает. Нужно проверить все уголовные дела, где срок следствия привышает 12 месяцев.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение