19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Или как «кидают» строителей. Похоже перспектива расширения протеста обманутых строителей на стройке в поселке Шира, которые не получили обещанные заработки, начинает беспокоить власти Хакасии. 2 декабря пресс-служба Главы региона опубликовала сообщение о рабочем совещании Виктора Михайловича, с «руководством Минстроя республики и представителями строительных организаций, принимавших участие в возведении домов для граждан, пострадавших от апрельских природных пожаров в с. Шира».

Из пресс-релиза можно сделать вывод, что Виктор Зимин ознакомился с неким «мониторингом» случаев, «где граждане дали работе строителей неудовлетворительную оценку» и учинил форменный разнос («довольно жесткий разговор») подследственному главе Минстроя Хакасии Сергею Новикову и никому неизвестному руководителю генподрядной организации «Черногорск отделстрой» Василию Смольникову. Под горячую руку Виктора Зимина, утверждает пресс-служба главы региона, попали и другие подрядные организации. Правда, их названия не упоминаются.

Фыркал и ругался Виктор Михайлович не только по поводу «неудовлетворительной оценки граждан работы строителей». Вроде как между прочим, пресс-служба Зимина упомянула невыплаты заработанных денег строителям.

Рассказывая о «выполнении генеральным подрядчиком… обязательств … по качественному выполнению работ», парой строк коснулись проблемы невыплат: «а также по взаиморасчётам и соблюдению договорных отношений друг с другом». Больше в сообщении о невыплатах строителям нет ни слова. Под конец «рабочего совещания» (по пресс-релизу) Виктор Зимин дает указание:

-  Разберитесь до конца с проблемными вопросами. По каждому дому составьте акт причин некачественных работ. Мы будем знать, в чем проблемы.

А министр Новиков рапортует, что в Шира будут направлены дополнительные «подразделения строителей». Сопровождать их будут, по словам Сергея Новикова, «специалисты различного профиля».

Со «специалистами различного профиля» на стройке домов погорельцам в Шира, похоже, судьба свела и строителей Евгения Синёва и Михаила Онопко. Обоих пригласили поработать на стройке и, хотя Михаил Онопко сразу заподозрил, что «там кидалово», его убедили, что с ними будут работать «напрямую». В итоге, оба отделочника отработали на стройке 2 месяца и отправились жаловаться в трудовую инспекцию, прокуратуру и Президенту Путину. В перспективе, говорят, обратимся в суд, программу «Человек и закон» и вновь к Путину.

Почему строители до сих пор не получили заработанные деньги? Разбиралась Ольга Осадчая.



Ваша оценка:
(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)

Возврат к списку


0
Золотцев
Цитата
KOs пишет:
Былобы не так печально, дарагой, если б хоть как-то проверяли тех кто вёл само строительство. К примеру такую "пустышку" как СибСтройФормат. Допустили к такому ответственному событию конторку с двумя стульями и тремя столами, теперь взять с этих Рогов и Копыт увы нечего. Вот тем кто получил от них дома и кто ждёт от СибСтройФормата денег вот тем точно будет печально. Может кто допетрит подключить правоохранителей пока не поздно, хз?
Да что СибСтройФормат... Что ООО "Абак Строй", что "Власт-Инвест" - сплошняком коррупционные пирамиды и кидалово...
Из всех этих строительных фирм, я лично остановился бы даже не на СибСтройФормате, а на Надымовском "АбакСтрое", будет интересно, загуглите, у того, ваще что ни подряд - то попил....
Имя Цитировать 0
0
Красная восьмерка
Надеюсь людей рассчитают в кротчайшие сроки
Имя Цитировать 0
0
Guest
А правоохранирели не в доле? :)
Имя Цитировать 0
0
KOs
Былобы не так печально, дарагой, если б хоть как-то проверяли тех кто вёл само строительство. К примеру такую "пустышку" как СибСтройФормат. Допустили к такому ответственному событию конторку с двумя стульями и тремя столами, теперь взять с этих Рогов и Копыт увы нечего. Вот тем кто получил от них дома и кто ждёт от СибСтройФормата денег вот тем точно будет печально. :\ Может кто допетрит подключить правоохранителей пока не поздно, хз?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Печально!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение