19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Едва немного отлегло  – президент уехал, проинспектировав стройки, как власти Хакасии вновь продолжили загонять многострадальную республику в долговую кабалу.

Наплевав на общественное мнение и здравый смысл, Минфин Хакасии вновь встал с протянутой рукой, прося банки открыть региону очередную кредитную линию.

Министерство разместило на портале Госзакупок РХ лот, именуемый как «Предоставление кредитной линии с целью финансирования дефицита республиканского бюджета Республики Хакасия в сумме 250 000 000 рублей», а также "Предоставление кредитной линии с целью финансирования дефицита республиканского бюджета РХ в сумме 500 000 000 рублей".


Выдача сумм кредита производится по письменному заявлению заказчика перечислением сумм кредита со ссудного счета на счет республиканского бюджета РХ  в течение пяти рабочих дней со дня получения заявления. Срок пользования кредитными ресурсами до 31.12.2017.

Минфин региона, кстати, не теряет оптимизма. В техническом задании сказано: «Допускается досрочное погашение кредита без взимания штрафов или повышенных процентов с заказчика». Размечтались…

При этом, видимо, власти региона мало обращают внимание на слова премьера Дмитрия Медведева, который ранее, говоря о долгах регионов перед центром, отметил: «От региональных же властей сейчас требуется избегать дальнейшего накапливания долгов. "Все бюджетные расходы, федеральные и региональные, должны быть максимально эффективными. Необходимо очень осторожно относится к новым заимствованиям, не допуская наращивания задолженности там, где она носит угрожающий характер».

В Хакасии же объем госдолга даже уже не угрожающий, а катастрофический: на 1 сентября 2015 года суммарный долг республики, согласно данным Минфина России, составил 14  миллиардов 372 миллиона  634 тысячи рублей, плюс долги муниципалов в 1 миллиард 16 миллионов 426 тысяч рублей.

А по данным портала «Риарейтинг», Хакасия вошла в скорбный список регионов с наибольшей долговой нагрузкой, где отношение госдолга к собственным доходам бюджета составило 108,1%.

При этом власти, имея колоссальный объем долга, тратятся на роскошь в таких астрономических масштабах, что на неуемные аппетиты чиновников даже обратил внимание следственный комитет:
«Следствие проверит эффективность использования бюджетных средств, выделенных на противопожарные мероприятия. В текущем году бюджетом республики на эти цели предусмотрено 14 млн рублей. Однако вряд ли можно расценивать как эффективное расходование бюджетных средств в республике, государственный долг которой составляет 8,3 млрд рублей (цифры уже неактуальны – прим.ред.), если в минувшем году, например, на противопожарное обеспечение дома правительства было истребовано 400 тыс. рублей, а на приобретение мебели 7 млн рублей, а в 2013 году на ремонт двух этажей дома правительства – более 14 млн рублей, то есть больше, чем на противопожарные мероприятия для всей республики», - сказано в пресс-релизе СК России за подписью руководителя Управления по связям со СМИ Владимира Маркина.

Естественно, в тартарары слетели планы стать регионом-донором – выжить бы и не загнуться. Бюджетникам Хакасии уже и так задержали зарплату за август.



Ваша оценка:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Возврат к списку


0
Guest
Пора их и так засиделись
Имя Цитировать 0
0
Аешкин кот
Скоро весь МинФин отправят по этапу до Магадана.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение