Баннер1

Хакасские короеды приглянулись Олегу Митволю


Хакасские короеды приглянулись Олегу Митволю
Олег Митволь

Ни у кого нет иллюзий относительно независимости прокуратуры. Немудрено, что государево око признало вырубку кедра в Таштыпском районе Хакасии законной. Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, установлено усыхание крон, стволовая гниль, наличие буровой муки, входных и вылетных отверстий, раковых наростов, в связи с чем рекомендовано провести сплошные и выборочные санитарные рубки.

В Черногорском парке Абакана полным ходом идет подготовка к Новому году.


Здесь уже установлен первый ярус  новой искусственной ели.  25-метровую зеленую красавицу работники Абаканского паркового хозяйства планируют установить за 10 дней декабря. Не исключено, что  этот график  будут корректировать погодные условия, но уже к середине декабря монтажные работы завершатся.

В Хакасии гололед становится причиной аварий,автомобили становятся неуправляемы.


Из-за скользкой поверхности дорог, автомобили становятся не средством передвижения, а неуправляемой угрозой для участников дорожного движения.

В Абакане полиция собирает бомжей, лиц без определенного места жительства.


Лица без определённого места жительства проходят процедуру дактилоскопии в полиции Абакана

В Черногорске был задержан "кредитный" мошенник.


Женщина увидела в газете объявление об оказании помощи в получении кредита и, позвонив по указанному номеру, договорилась о встрече.

В Абакане полицейские ликвидировали два наркопритона.


Жители Абакана организовали притон в своем доме.

В Абакане будет осужден житель Красноярского края за угрозу применения оружия в отношении полицейского.



Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Красноярского края.

В Хакасии оперативники задержан мужчина за сбыт синтетического наркотика


За сбыт синтетического наркотика задержан житель села Шира 1994 года рождения.

В Абакане ребенок угодил под колёса автомобиля


В Абакане ребенок угодил под колёса  автомобиля
ДТП с велосипедистом
ДТП произошло по улице Маршала Жукова, автомобиль сбил маленького велосипедиста.

«Так нельзя работать»


«Так нельзя работать»
Владимир Долбак

Забайкальские чиновники считают «безобразием» когда на них подают в суд. Да еще и выигрывают процессы. Такие решения им «непонятны». Кто желает работать, тот работает в русле закона – говорят они. Замерзающих детей им, конечно, жалко. Но! Закон превыше всего. Непонятно, правда, о каком законе речь. Но очевидно, те, кто решает свои проблемы с контролирующими органами не через суд – порядочнейшие люди!

Несбыточные мечтания «Единой России»


Несбыточные мечтания «Единой России»
Недоступное жилье

Владимир Путин снова поставил задачу решения жилищной проблемы: «Для каждой семьи в России должна быть перспектива решить свою жилищную проблему. Это наша важнейшая, одна из важнейших задач. К 2016 году предстоит практически удвоить объем жилищного строительства, и, прежде всего, это должно быть современное, доступное жилье. Уже в ближайшее время вслед за снижением инфляции нужно обеспечить дальнейшее снижение ставок по ипотечным кредитам.

«Не уберегли»


«Не уберегли»
Оля Погадаева
2

Общество «из бутылки»


Общество «из бутылки»
Технология лжи

В преддверии выборов на страницах официальной и партийной печати Хакасии замелькали «независимые журналисты», «ведущие блоггеры», «участники встречи с президентом». Объединило цвет гражданского общества республики, пылкая любовь к Владимиру Путину и политической партии «Единая Россия». И участие в неком объединении «Блоготуса». Каково же место и роль «ведущих» да «независимых», в политической системе власти Хакасии?

Самоубийство «партии власти»


Самоубийство «партии власти»
Политическое самоубийство

Результаты не будут признаны населением легитимными — вне зависимости от цифр ЦИК. Люди из Кремля хотели, чтобы результат был предсказуемым? Так и получилось. Главный итог состоит в том, что выборы (несмотря на отсутствие выбора) в России на этот раз состоялись. Но их объявленные результаты — нелегитимны.

«Единая Россия» сменит лицо


«Единая Россия» сменит лицо
Протест подтолкнет ЕР к переменам

Итак, выборы в Государственную Думу России в декабре 2011 года закончились поражением «Единой России». Для любой парламентской партии потеря 15% голосов и утрата большинства в парламенте, развязывающего руки в проведении политики, есть очень серьезное и болезненное поражение. Если обращаться к опыту европейских парламентских партий, имеющих куда более длинную историю, чем в России, то такое поражение вполне может стать прологом для превращения «Единой России» в партию меньшинства,

«Хакасское подполье»


«Хакасское подполье»
Бойся враг

Чудны дела политические. «Многочисленную» акцию в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, в Хакасии провели подпольно. Мероприятие всячески вуалировали от широкой общественности. Само собрание залегендировали под «народный фестиваль «Новая весна». Свезли из районов бюджетников, а после громко раструбили о том, что якобы 5 тысяч человек пришло «пофестивалить» за стабильность и развитие».

Олег Иванов: «Сёмкин против Путина»


Провинциальный городок из сибирской глубинки рискует в третий раз за новейшую историю прогреметь на всю страну. Банда Татарина и делёж алюминиевого бизнеса в Саяногорске потихоньку стираются в народной памяти. Крупнейшая техногенная катастрофа едва не переросшая в стихийное бедствие наглядно показала всему миру, чего стоят человеческие жизни, когда на другой чаше весов находится золотой телец.


Новости 8601 - 8620 из 8624
Начало | Пред. | 428 429 430 431 432 | След. | Конец Все