Коротко

«Время защиты закончилось»

20.04.2015 11:00:44
судья Никифорова
судья Никифорова

"Правдометр"





Рассмотрение апелляции на обвинительный приговор адвокату Владимиру Дворяку в Абаканском городском суде превратилось в демонстрацию немыслимого судейского произвола. Судья Людмила Никифорова словно бы намерено поставила себе цель показать насколько может быть беспредельным хакасское правосудие. И насколько глубоко «независимой» судебной власти наплевать на законы России. Никифорова на каждом судебном заседании показывала чудеса судейской тирании. Верхом цинизма стал запрет судьи Никифоровой предоставлять стороне защиты доказательства невиновности Дворяка. Просто ей так захотелось.

Да, да. Вопреки закону Никифорова выслушала сторону обвинения, а защите запретила предоставлять доказательства, заявив опешившим защитникам и самому подсудимому, мол, у них было время на предоставление доказательств, но они потратили его на заявление ей отводов.

Надеемся, руководство судьи Никифоровой покажет нам норму закона, по которой отвод суду, является основанием для запрета Конституции РФ. А точнее, запрета защите на предоставление доказательств.

Впрочем, об этом мы поговорим более подробно в ряде материалов и попытаемся разобраться в причинах такого поведения судьи, перешедшие все рамки закона и здравого смысла.  В этом сюжете мы хотим показать, с каким пренебрежением и отвращением судья Абаканского городского суда Людмила Никифорова относится к людям, простым обычным людям. Всем кто, воспользовавшись своим Конституционным правом, пришел на рассмотрение апелляции на приговор адвокату Владимиру Дворяку. Мы не будем отсылать и цитировать читателю выдержки из Конституции РФ, законов России и Пленумов Верховного Суда Российской Федерации, гарантирующих каждому гражданину России беспрепятственно посещать любые судебные заседания (за исключением строго оговоренных исключений). Тем самым, по мнению государства, обеспечивается принцип гласности в судах и, как следствие, это одна из форм контроля за качеством правосудия в России.

У судьи Абаканского городского суда Людмилы Никифоровой свой закон. Напакостить защите и Владимиру Дворяку она старалась даже на мелочах словно с утра позавтракала не теми грибами. Или выпила не того чаю. Невозможно понять, что находит на судью Никифорову, когда она рассматривает апелляцию на приговор адвокату Владимиру Дворяку. Подобного пренебрежения и отвращения к людям со стороны судьи я еще не встречал. Даже когда результат заранее известен, судьи обычно стараются более-менее придать в процессе видимость законности. Судья Никифорова утруждать себя не стала. Сколько наглости, пренебрежения и цинизма...

Необходимо отметить, что «законность» судьи Людмилы Никифоровой ни в коей мере не относится к судейскому составу Абаканского городского суда. За прошлую неделю вынесено два оправдательных приговора. Присутствуя на судебных процессах в городском суде, невольно испытываешь гордость за абаканских судей. Как, например, за судью Елену Щербакову.

Но то, что учиняет в процессах над Владимиром Дворяком судья Никифорова иначе как судейским мракобесием не назовешь.

Неудивительно, что сторонники адвоката Владимира Дворяка, возмущенные произволом судьи Абаканского городского суда составили обращение Президенту РФ с требованием возбудить против Людмилы Никифоровой уголовное дело. На сегодняшний день обращение подписали 160 человек.

Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» присоединяется к требованиям подписантов.

Предлагаем ознакомиться с Обращением.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Копии:

Главе Республики Хакасия Зимину В.М.

Председателю Верховного Суда Российской Федерации Лебедеву В.М.

Генеральному прокурору Российской Федерации Чайка Ю.Я.

Председателю Верховного Суда Республики Хакасия Носову В.Н.

Открыто обращаемся к Вам, так как не намерены больше безучастно наблюдать как зарвавшиеся люди в погонах и мантиях расправляются с адвокатом Владимиром Дворяком только за то, что он пытается противостоять откровенному произволу хакасских силовиков, чинимому при пособничестве прокурорских работников и судей.

Всем ясно, что адвоката Владимира Дворяка намеренно отстраняют от адвокатской деятельности за то, что через средства массовой информации он довел до широкого круга общественности вопиющие факты, заслуживающие порицания и наказания сотрудников УФСБ РФ по РХ и СУ СК РФ по РХ.

Вместо проведения адекватных расследований по массе аналогичных чудовищных случаев, доведенных до сведения общества, указанные структуры организовали наглую расправу над адвокатом Дворяком В.Г., публично демонстрируя бездействие действующего законодательства в отношении представителей названных структур.

Нам наглядно демонстрируют, что ждет тех, кто осмелится заявлять о верховенстве права над силой и властью представителей упомянутых структур.

Нам открыто и цинично демонстрируют отсутствие эффективных средств правовой (судебной) защиты от тех, кто носит погоны и мантии.

Мы наблюдаем за назидательной расправой над «посмевшим» говорить о пренебрежении к закону со стороны тех, кто поставлен его охранять.   

Сегодня расправа над адвокатом Владимиром Дворяком близится к завершающей стадии, судья Абаканского городского суда Никифорова Л.А. рассматривает апелляционные жалобы защиты на непонятно мотивированный обвинительный приговор адвокату. Мы не понимаем как можно привлекать адвоката-защитника за разглашение данных предварительного следствия после того как эти данные прошли процедуру гласного исследования в открытом судебном заседании, в присутствии следователя и прокурора? Мы не понимаем, почему адвокат-защитник не имеет права ссылаться в открытом судебном заседании (в условиях гласности) на материалы с которыми его ознакомил суд перед заседанием? Почему адвокат-защитник обязан хранить эти материалы в тайне в интересах стороны обвинения пренебрегая интересами своего подзащитного? Защитник должен действовать в интересах обвинения? Для нас это звучит как БРЕД! Но по версии хакасских «мстителей» в погонах и мантиях должно быть именно так без объяснения причин.

Терпение равнодушно смотреть на этих обнаглевших оборотней заканчивается. В Хакасии автомобилисты массово наклеивают стикеры с текстом: «Я против оборотней в погонах и мантиях. Я за адвоката Дворяка».

Граждане нашей страны в своем большинстве далеко не идиоты, они понимают что происходит!

Сейчас на глазах у всех судья Никифорова Л.А. очень неумело пытается сыграть роль судьи, но мы видим, что она не судья, а исполнитель «заказа».

Судье Никифоровой Л.А. заявлено уже 13 обоснованных отводов и было бы заявлено больше, если бы судья не объявила публично, что «время защиты закончилось» и более судья не намерен принимать и рассматривать заявления и ходатайства защиты. Для нас это объявление звучит так – время борцов за право закончилось, настало время оборотней в погонах и мантиях.

Мы возмущены поведением судьи Абаканского городского суда Никифоровой Л.А., принявшей эстафетную палочку произвола от суда нижестоящей инстанции. Действия судьи Никифоровой Л.А. допускаемые в ходе рассмотрения скандального уголовного дела в отношении адвоката Владимира Дворяка, дают нам основания не только для вывода о явной недобросовестности и профессиональной некомпетентности судьи, но и свидетельствуют о преступном намерении вынести незаконный судебный акт в целях прикрытия преступных действий сотрудников ФСБ, СК, прокуратуры РХ и судьи первой инстанции.

Нам присутствующим в зале суда и ознакомившимся с видеозаписью судебного заседания абсолютно ясно, что адвоката Дворяка судят за разрешенные законом действия, в целях отмщения ему за попытку разоблачить преступников в погонах, которые принуждали его подзащитного к оговору генерала Фирсова.

Судья Никифорова Л.А., рассматривающая уголовное дело в отношении Дворяка открыто и демонстративно игнорирует конституционные принципы, права подсудимого и его защиты, сознательно допускает грубые нарушения норм процессуального права, потакая во всем стороне обвинения, открыто отказывается устанавливать истину.

Чего только стоит отказ судьи Никифоровой Л.А. от исследования видеозаписи судебного заседания суда первой инстанции в целях проверки доводов защиты о фальсификации протокола судебного заседания. Нам понятно, что судья Никифорова Л.А. таким образом покрывает судью,  вынесшего приговор по первой инстанции и допустившего фальсификацию протокола судебного заседания, о которой заявили все защитники (иного объяснения быть не может).

Если судья не намерен устанавливать истину, для чего обществу такой судья и почему он может решать судьбу адвоката Дворяка и наши судьбы?

Судья Никифорова Л.А., отклоняя ходатайства защиты об исследовании обстоятельств, исключающих преступность вменяемого Дворяку деяния, ни разу не огласила понятные и достаточные мотивы, по которым эти обстоятельства суд не исследует. А ведь защитники просят проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении Дворяка, факт фальсификации доказательств по уголовному делу, допустимость способа получения доказательств против адвоката.

Судья Никифорова Л.А. объявила, что в ходе судебного заседания ведется аудиозапись, поэтому изложенные нами доводы полностью подтверждены средствами аудиофиксации.

Мы считаем, что судья Никифорова Л.А. в ходе названного судебного заседания откровенно подрывает авторитет судебной власти, демонстрируя свое сотрудничество с представителями ФСБ и СК, покрывая зафиксированные адвокатом Дворяком преступные действия и участвуя в открытой преступной травле адвоката, не имеющей ни чего общего с правосудием.

Данные действия судьи Никифоровой Л.А. – это преступление против правосудия.

Мы просим не только рассмотреть данное обращение на квалификационной коллегии судей, мы требуем возбуждения в отношении судьи Никифоровой Л.А. уголовного дела. Таких судей не должно быть в судейском сообществе, иначе у общества ни когда не возникнет доверия судам.

Ставим Вас в известность, что мы не намерены терпеть откровенный преступный произвол со стороны судей, т.к. решая не свойственную судам задачу по пособничеству должностным лицам, совершившим преступные действия, общество не сможет решать вопросы, отнесенные к компетенции судебной власти.

Отсутствие же эффективных средств судебной защиты всегда влечет общественные волнения.

Мы очень взволнованы по поводу наглой, публичной расправы над адвокатом Дворяком, учиненной ФСБ, СК, прокуратурой и судом Хакасии!  Именно так охарактеризовал известнейший юрист-адвокат Генри Маркович Резник травлю адвоката Дворяка В.Г. в ходе специального заседания СПЧ, прошедшего в Мраморном зале Вашей Администрации 31 марта 2015 года.

Мы будем бороться всеми средствами с существующей круговой порукой правоохранительных структур и судов Хакасии, мы не допустим полицейского режима в нашей республике, мы намерены добиться привлечения к ответственности лиц, совершивших реальные преступления, не смотря на то, что они носят погоны и мантии!

Для Президента РФ прилагаем видеозапись судебного заседания под председательством судьи Абаканского городского суда Никифоровой Л.А.

Мы против оборотней в погонах и мантиях!



Ваша оценка:
(Голосов: 36, Рейтинг: 4.24)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Страницы: 1 2 3 След.
0
Константин
Судья везде при вынесении промежуточных решений всегда говорит что отводы и ходатайства осужденного Дворяк отказать , это как осужденного - приговор ещё же не вынесен , Судья за ранее уже осудила Дворяка , до приговора ? Интересно почему на это не обращают внимание ! Адвокаты могут работать только тогда когда их за жопу прихватят а простых людей не защищают ! Стыдно должно им быть !!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Позор всем адвокатам, которые зашевилилсь только когда это коснулось и самих!!! Где же вы бываете, когда так судят простых граждан???!!! По 51-й заявления на оплату молча пишете??? Туда Вам всем и дорога!!! Адвокаты такой же послушный придаток судебной системы, оправляющей расправы над гражданами!
Не обобщай, не зная!!! Среди них есть тоже отличные защитники и простого люда, я сам под защитой был троих адвокатов на протяжении трёх лет, а претензии имею только к первому, который был на стадии следствия
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это хорошо, что написали данное заявление всем вышеперечисленным, но не лишним было бы написать и в
Комиссию по реализации мероприятий противодействия коррупции, урегулирования конфликтов интересов во внеслужебных отношениях и при исполнении судьям своих полномочий на имя председателя этой комиссии Соседова Евгения Александровича (главы Тамбовского областного суда).
Почтовый адрес:
123995, Москва, улица Баррикадная, д.8, стр.4
Адрес электронной почты:
ssrf@ssrf.ru
Контактные телефоны:
8-495-609-55-01 8-495-609-55-02 (факс)
8-495-609-55-03
8-495-609-55-04 (факс)
8-495-609-55-06
Имя Цитировать 0
0
Тамара Гигуашвили
"Раньше одна часть юристов обслуживала власть, другая – общество, а теперь ЮРИСТЫ сами стали ВЛАСТЬЮ" ("Право.Ru", Михаил Барщевский)

Все вопросы ведь теперь с юристами решать надо и через суд. Даже 100 адвокатов не смогут доказать истину, защитить гражданина, если, например, Якунин или Сечин придут в суд со своими миллиардами-силой "слуг народа и гражданина", силой Власти!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Позор всем адвокатам, которые зашевилилсь только когда это коснулось и самих!!! Где же вы бываете, когда так судят простых граждан???!!! По 51-й заявления на оплату молча пишете??? Туда Вам всем и дорога!!! Адвокаты такой же послушный придаток судебной системы, оправляющей расправы над гражданами!
Согласен полностью......какая-то однобокая у адвокатов "принципиальность".......точнее совсем не принципиальность....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Миш? Че молчим? Бухаем? Ну напиши хоть какой нибудь комент на левое лицо, что бы публику поразвлечь :D или все темка стухла :D :D :D
Имя Цитировать 0
0
Тамара Гигуашвили
Адвокаты представили новые доказательства, а судья и прокурор отвечают, что достаточно было уже доказательств. Юристы по-разному толкуют и применяют один и тот же ЗАКОН в одном государстве! Адвокаты заявляют ОТВОД судье и прокурору за несоблюдение закона, а судья и прокурор отвечают, что все по закону и они честные и справедливые. Опять юристы разошлись в толковании и применении ЗАКОНА! Что же это такое происходит? Как это допустимо по-разному толковать и применять один и тот же ЗАКОН в одном государстве? Кому мы-граждане теперь можем верить? Что-то здесь неладное...., как-то странно..., удивительно. Нам-то как теперь понимать ЗАКОНЫ России?
Имя Цитировать 0
0
Петр
Guest 28.04.2015 08:37:15, Вы не будьте таким скромным! Называйте вещи своими именами! "Отзывы среди клиентов, среди сообщества" в данном случае называются сплетнями. Тот, кто сплетни распространяет да еще и под псевдонимом- соответственно,- сплетник. Можно найти и ряд синонимов. Например, "оперативная информация", что тоже будет соответствовать действительности. Соответственно, источник оперативной информации- сексот. Совет: когда распространяете сплетни - не забудьте, сидя за клавиатурой, надеть на голову пользованный чулок, чтобы никто не опознал.
Кстати, у Вас имеется возможность действительно блеснуть эрудицией и знанием права. Борьба по делу не закончена. Вы можете доказать, что "законный представитель" круче адвоката. Подключайтесь к работе! И если по Вашей жалобе приговор отменят- и "девочки" и Лысенко, т.е. я , публично признаем, что мы неквалифицированно защищали коллегу! А "законный представитель" с погонялом "Сплетник"- он крутой и грамотный!
Имя Цитировать 0
0
Тамара Гигуашвили
Цитата
Андрей П. пишет:
Алексей Прошкин прав, симтомы Тамары налицо и помощь медицинская нужна, надеюсь угрозы окружающим нет. видимо она желает выразить мысль о том, что в мире есть еще очень много нерешенных проблем и нужно срочно их решать оставив Дворяка на спокойное поедание оборотнями. Тамара, в интернете вы обязательно найдете собратьев по разуму, способных понять Вас и обсудить проблему бездомных и готовых встать грудью на защиту энциклопедий.
Видите, ли, АДВОКАТЫ самые знающие законодательство и поэтому КОЛЛЕГИИ берут на себя ответственность за ЗАЩИТУ граждан, в каком бы уголке мира они ни находились. И поэтому с них большой спрос!!! И о Дворяке, и о бездомных, и об энциклопедиях...- о всех нарушениях должны знать, интересоваться и всех ЗАЩИЩАТЬ одновременно, знать грамотные СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ всех. Мы видим, что Гражданско-процессуальный кодекс (ГПК) несовершенный, поэтому кошмары происходят в суде. По логике, если ТРИ раза обоснованный ОТВОД заявили, то и ОТВОД должен быть.
Какое-то странное разногласие у двух групп "сражающихся " ЮРИСТОВ по одной статье ЗАКОНА об ОТВОДЕ в одном государстве. Как нам теперь понимать Законодательство России? :\ :?:
Имя Цитировать 0
0
Guest
Позор таким адвокатам, которые пытаются блистать познаниями в УПК, а обжаловать решение суда не могут. Права Тамара. Доигрались. Льют из пустого в порожнее на протяжении всего заседания. Высасывают из пальца нарушения УПК. Будто у них других дел нет. Показуха. Слава богу, что ни Дворяк, ни Лысенко ни эти девочки не имеют о себе хороших отзывов среди ни клиентов, ни среди сообщества. Что то нужно менять.Адвокаты полностью зависимы от судей. Особенно в районных центрах и небольших городах, где гонорар адвоката зависит от справки судьи за защиту в качестве дежурного адвоката. Судьи, при допуске к защите предпринимателя в области права по ходатайству подсудимого, сразу и открыто предлагают не заваливать процесс, так как на адвокатов то они рычаги имеют, а на законных представителей нет. Необходимо разрешить защиту в уголовном деле юристам не только в суде на ровне с адвокатом, а на самом начале и вместо адвокатов. Что то ребятки зажрались. Не секрет, что в большинстве случаев юристы, не состоящие в адвокатском объединении, выше уровнем по знаниям и последнее время все больше привлекаются к защите в уголовном процессе. Пора создать этой структуре альтернативу и конкуренцию. И коллегии просто развалятся!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Время защиты закончилось»