Коротко

Олег Иванов: «Спецназ иуд готовит теракт в Саяногорске»

22.10.2013 09:19:07
с депутатом гд останиной
с депутатом гд останиной

"Правдометр"





Зачистка ведётся руками внедрённых в ряды партии агентов и окопавшихся там предателей.

 О назревающих проблемах в руководстве ХРО КПРФ я беседовал с депутатом Государственной думы V созыва Ниной Останиной (на фото). Нина Александровна прониклась моей обеспокоенностью и обещала следить за развитием событий. Возможно, Геннадий Андреевич, Вы уже в курсе происходящего.

 В марте этого года вместе с президентскими в Саяногорске пройдут выборы в горсовет. Ко мне обратились кандидаты в депутаты с просьбой разобраться в непростой ситуации, сложившейся в городе металлургов. Из документов, переданных мне саяногорскими товарищами, на первый взгляд следует, будто избирательная комиссия Саяногорска благоволит к местному отделению КПРФ, закрывая глаза на явные нарушения выборного законодательства.

 Комиссия без тени сомнений сначала заверила, а потом и зарегистрировала список кандидатов, представленных избирательным объединением «Саяногорское местное отделение КПРФ» по единому избирательному округу. Данный список был представлен с нарушениями действующего законодательства, в частности, измененным порядком расположения кандидатов в списке, утвержденном тайным голосованием на Конференции местного отделения 15.12.2011г.

 Однако именно в благожелательном отношении комиссии к местному отделению КПРФ и скрывается коварство – я ясно вижу, как подготавливается плацдарм для уничтожения армии КПРФ в Саяногорске. Ничего не подозревающие коммунисты идут на выборы в органы местного самоуправления всё дальше и дальше по протоптанной для них тропе, ведущей… в засаду.

 Ключ к разгадке алгоритма уничтожения городской партийной организации я даю в этом обращении.

 В Совете депутатов города Саяногорска у коммунистов было восемь мандатов из двадцати пяти. Это больше, чем во всей Хакасии вместе взятой. Такой результат достигнут в результате долгой, кропотливой работы местного отделения КПРФ по защите прав жителей Саяногорска от произвола властей. Население доверяет коммунистам, вернее сказать – доверяло.

 В конце прошлого года Саяногорский горком КПРФ был разогнан по надуманным основаниям. Более чем странное решение о роспуске лучшей партийной организации (в преддверие ответственных выборов) приняло Бюро ХРО КПРФ.

 Казалось, что решение о роспуске Саяногорского горкома поспешное и необдуманное, однако, мне в этом усматривается тонкий расчёт врагов социалистического пути развития государства. Положительный опыт работы саяногорских коммунистов не мог не напрягать их идеологических врагов – единороссов. Для секретной операции «зачистка» в Саяногорске был применён старый как мир стратегический приём – своих сторонников единороссы подобрали в руководстве хакасских коммунистов.

 Бюро рескома ХРО КПРФ, заседавшее 26.12.2011г., отменило решение партконференции Саяногорского местного отделения КПРФ от 15.12.2011г. в части выдвижения бывшего главного редактора газеты «Правда Хакасии» Ч-ва кандидатом в депутаты Совета депутатов муниципального образования город Саяногорск по избирательному округу, «как противоречащее программным и уставным положениям партии (ст. 5.17 Устава КПРФ)». Также он был вычеркнут из партийного списка. В самом партийном списке кандидатов, выдвинутых по единому избирательному округу, Бюро произвело ещё несколько перестановок. В частности, лидера списка переместили на 16 место, как «имеющего партийные взыскания». Однако возглавляемая им Саяногорская организация была лучшей в Хакасии, по-настоящему боевой, заставлявшей трепетать чиновников-бюрократов и бесстрашно встававшей на защиту простого народа. И именно рядовые коммунисты доверили теперь уже бывшему первому секретарю вести на выборах парторганизацию.

 Нынешний состав бюро рескома (за исключением нескольких здравомыслящих товарищей) уже неоднократно демонстрировал полное пренебрежение к мнению коммунистов и уставным нормам. Не изменил он своего отношения к Уставу КПРФ и на этот раз.

 Согласно п.1 ст.25 закона «О выборах», решение о выдвижении списка кандидатов избирательным объединением принимается в соответствии с уставом избирательного объединения.

 Согласно ст. 5.17 Устава (на которую ссылается бюро рескома ХРО КПРФ) решение Конференции, Комитета местного отделения КПРФ, противоречащее положениям Программы или Устава партии, может быть отменено Комитетом или Бюро Комитета соответствующего регионального отделения КПРФ.

 Исходя из представленной нормы, решение Конференции Саяногорского местного отделения КПРФ от 15.12.2011г. в случае обнаруженных противоречий Уставу необходимо было отменять полностью, а не в части.

 Согласно ст. 6.7 Устава КПРФ, отзывать выдвинутых Конференцией кандидатов, зарегистрированных кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти, и органах местного самоуправления, исключать кандидатов из выдвинутых Конференцией списков кандидатов в депутаты может только Комитет регионального отделения КПРФ по представлению Бюро рескома.

 Кажущаяся на первый взгляд безалаберность при более пристальном рассмотрении оказывается ничем иным, как реализацией стратегического плана по уничтожению организации коммунистов в Саяногорске. Зная принципиальность вычеркнутого из списка кандидата и его нетерпимость к любому проявлению несправедливости, идеологические враги точно рассчитали дальнейшие действия коммуниста.

 Расчёт был на то, что сбитый с предвыборного пути кандидат начнёт восстанавливать свои избирательные права и, несомненно, вытащит на свет Закона все допущенные при его изгнании нарушения. Избирательная комиссия использует уже ожидаемый ею сигнал и «пустит под откос бронепоезд КПРФ».

 Выслушав обратившихся ко мне кандидатов, положив их рассказ на собственные знания и представления, я пришёл к однозначному выводу: мы, по сути, являемся свидетелями ликвидации партийного списка КПРФ на территории города Саяногорска. В то же время, коммунисты участвуют в выборах всего на четырёх округах из двенадцати. Даже в случае стопроцентной победы коммунистов на округах, их представительство в Совете депутатов уменьшится вдвое.

 Подкреплённый документально рассказ саяногорцев позволяет с уверенностью говорить о том, что проводится тактическая спецоперация по уничтожению самого мощного отделения КПРФ в Хакасии.

 «Диверсанты» уже заложили мину в виде изменённого партийного списка, переданного в избирательную комиссию г. Саяногорска. Алгоритм уничтожения заключается в слаженных действиях лидера хакасских коммунистов, его координаторов из администрации Главы Хакасии и председателя саяногорского избиркома. Каждый из них решает свои организационно-оперативные задачи, но вместе они занимаются одним делом.

Как уже говорилось, Бюро рескома КПРФ могло лишь поставить вопрос перед Пленумом о выводе кандидатов из партийных списков, но никак не делать это самостоятельно. Однако даже Комитет не уполномочен изменять список, переставлять кандидатов местами, как это было сделано членами Бюро на заседании 26.12.2011г.

 В соответствии с законодательством Российской Федерации (п.4 ст. 25 закона «О выборах») состав списка кандидатов и порядок размещения в нем кандидатов определяются избирательным объединением.

 Бюро рескома ХРО КПРФ не является избирательным объединением, однако избирательная комиссия г.Саяногорска заверила список кандидатов в депутаты с внесёнными на бюро перестановками.

 Умышленно нарушив закон при формировании партийного списка, группа предателей как на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесла «Единой России» возможность снять список КПРФ с регистрации в любое удобное для них время.

 В соответствии с нормой, заложенной законодателем в пункт 3 статьи 259 ГПК РФ, с заявлением в суд об отмене регистрации списка кандидатов вправе обратиться избирательная комиссия, зарегистрировавшая данный список. Таким образом, в нужное для «Единой России» время «кондуктор» переведёт стрелку и отправит состав КПРФ на запасной путь. В результате этой диверсии коммунисты лишатся голосов как на выборах в горсовет, так и на выборах Президента России.

 Остановить это движение уже вряд ли возможно, но примерно покарать предателей, считаю, необходимо.

депутат Верховного

Совета Хакасии О.А. Иванов

 

Данное обращение направлено:

1. Депутату Госдумы фракции КПРФ  А.Е. Локотю

2. Председателю Союза коммунистов В.Г. Юрчику

3. Депутату Госдумы фракции ЛДПР  В.В. Жириновскому

4. Главе Хакасии В.М. Зимину

5. Председателю Избиркома Хакасии А.В. Чуманину

6. Министру МВД Хакасии И.И. Ольховскому

7. Прокурору г.Саяногорска В.С. Фёдорову

8. Газета «ПРАВДА», «Правда Хакасии»  и другие СМИ


Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

На главную

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Олег Иванов: «Спецназ иуд готовит теракт в Саяногорске»