Коротко

Станет ли Путин Сталиным?

16.10.2013 14:45:32
Юрий Щапов
Юрий Щапов

"Правдометр"





но каждое мнение имеет право на жизнь. О наболевшем: стране, бизнесе, тайных недоброжелателях рассуждает руководитель ЗАО «Барит» Юрий Степанович Щапов.

- Юрий Степанович, расскажите вкратце о себе, о своих корнях, жизненном пути.

- Я работаю генеральным директором Сибирской горнорудной компании, которая специализируется на поиске месторождений полезных ископаемых. Мы занимаемся воспроизводством минерально-сырьевой базы страны за счет собственных средств. Но сегодня я хотел бы поговорить не как руководитель, а как политик, как экс-депутат Совета Федерации России, экс-депутат СССР и экс-депутат Республики Хакасия. Я вырос в деревне, в простой многодетной русской семье. Воспитывался в духе старых крестьянских традиций и знаю, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда! Родители научили меня ценить хлеб, выращенный собственными руками, надеяться только на себя и всего в жизни добиваться добросовестным трудом. Мое прилежание и упорный труд не остались без внимания, советская власть наградила меня золотой медалью ВДНХ и орденом Трудового Красного Знамени. А вот у нынешних хозяев России, специалистов по «честному выколачиванию денег» из нищего населения, подобные мне честные работяги не в чести. Сам факт нашего существования прорвавшиеся к власти Бендеры расценивают как угрозу своим гешефтам.

- Вы имеете ввиду капиталам?

- Я сторонник марксисткой экономической формулы «товар-деньги-товар». Согласно ей, деньги – это не самоцель, а всего лишь средство обмена между товаропроизводителями. Товар и товаропроизводитель первичны, деньги и продавец – вторичны. Количество денег должно строго соответствовать находящейся в обращении товарной массе, а также обеспечиваться золотовалютными ресурсами. Такая организация экономики предопределяет наличие единого для всей страны многолетнего производственного плана и максимально защищена от кризисов. Вот почему мировой кризис 30-х годов прошлого века в СССР с его марксисткой организацией экономики прошел незамеченным. В отличие от современных «филькиных бумажек», по недоразумению именуемых рублями, долларами, и прочими валютами мира, на каждой сталинской банкноте было написано: «государственный казначейский билет обеспечен драгметаллами», так что сама возможность инфляции была исключена в принципе. Таким образом, только такая система производства максимально устойчива от разрушительных внешних воздействий, стабильна, защищена от любых кризисов и работает на благо всех и каждого.

Сегодня в России внедрена парадоксальная и порочная для производства либеральная формула «деньги-товар-деньги». Деньги стали выше товара, а продавцы выше товаропроизводителей! Современные деньги мира – это фантики с нарисованной на них цифрой, не обеспеченной товарной массой и потому легко обесцениваются. Бумагу можно печатать в бесконечных количествах, но, увы, ее нельзя кушать. Либеральная система порочна, она перманентно порождает кризис, суть которого в том, что денег и продавцов стало больше, чем товаров и товаропроизводителей. Судите сами: что будет, если все люди на земле будут производить товары? Да ничего не будет, никакого кризиса! А вот если все начнут заниматься торговым бизнесом, это приведет к тому, что очень скоро не то, что продавать – кушать, кроме денежных купюр станет нечего, да и те изорвутся…Вот почему, согласно марксисткой науке, производство выше бизнеса, товар выше денег, а товаропроизводитель выше продавца.

- Но неужели президент, правительство, Дума – словом, сильные мира сего этого не понимают, ведь все так просто?

- Понимают, не хуже нас, чай, в советской школе учились, но, будучи космополитами, делают из этого понимания антисоветские, буржуазные выводы типа «живем сегодня!», «после нас хоть потоп!» и действуют по принципу клеща: «Залез? Соси, пока не отвалишься». Вот и вся их голубая мораль, а остальное – надувательство. Благодаря их такому космополитическому пониманию к системе воспроизводства денег и распоряжению ими привлечены представители только одной с ними маленькой нации, а русских, составляющих, по данным переписи 82 % населения страны, там практически нет…Жалкая кучка временщиков-гешефтмахеров закабалила огромную страну

- Что нас ждет в ближайшем будущем?

- Нас ждет чудовище ВТО. Выживут Только Олигархи. Если оккупированная страна не приносит желаемой сверхприбыли, ее народ не мытьем так катаньем уничтожают и завозят иностранных гастарбайтеров. Либерализация – это латиноамериканизация России, порабощение и поголовное истребление ее коренного населения. Похоже, нас решили убить, как в Америке убили 120 миллионов индейцев, а потом туда понаехали все, кому не лень. Так что умрем не больно и медленно лез за 30, с инъекциями морфия - развлекательными телепередачами. Либеральная формула «деньги-товар-деньги» есть ритуальное убийство российского народа. Не просто чтоб помер, а чтоб помучившись. Цель либеральной диверсии в народном хозяйстве СССР – изъять товарное производство из рук народа, искусственно развалить, обанкротить и отдать на откуп чиновникам.

Механизмом изъятия последних предприятий страны из рук группы красных директоров, сберегающих их для последующего возвращения народу, являются организованные рейдерские группировки космополитического толка. Анализ ситуации показывает, что к управлению данными группами причастна прокуратура. Так, к захвату разреза «Степной» рейдерской группой под руководством депутата Госдумы В.Варшавского причастен прокурор В. Симученков.

Две беды, постигшие Россию в настоящем, ведут к уничтожению народа России и раздроблению страны на мелкие кусочки уже в ближайшем будущем.

Первая беда – это связанные между собой диверсионная монетарная модель экономики, либерализм в управлении экономикой и толпо-элитарная рабовладельческая модель управления обществом. У нас в стране демократия, если выводить этот термин от слова «демон» - «власть денег», а не «демос-кратия» - «власть народа». Тоталитаризм – это такая система управления, когда руководители правоохранительных органов, судьи, руководство СМИ не избираются самим народом, а назначаются и, как неизбежное следствие, работают под одним началом.

Вторая беда – тирания анклавов, созданных по этническому принципу. Зная из доносов соглядатаев о реальной, а не «ура-телевизионной» ситуации в стране, о растущем возмущении граждан против мелкодержавного шовинизма прикормленных властью избранных, путин в своем последнем послании Федеральному Собранию обещал не допустить появления замкнутых этнических анклавов. На деле он лишь пригрозил пальчиком всем этим давно организованным анклавам, игнорирующим общепринятые нормы и правила. Партия «Единая Россия», прокуратура, правительство, суды, чиновничий аппарат – ну чем не «анклавы»? В ходе столетних конституционных реформ выиграли только национальные территориальные образования на теле Великой России. Русские регионы проиграли. Сегодня в каждой республике РФ, кроме Хакасии, управляют лица титульной национальности. Русские люди к управлению русскими регионами не допускаются. Но если Путин захочет вернуть ситуацию в рамки закона, то мы, русские национал-патриоты, ему поможем!

- В чем, на Ваш взгляд, должна заключаться национальная идея России?

- Власть в России должна принадлежать коренному многонациональному народу России. Коренные нации России – это нации, связавшие с Россией свою судьбу, исторически проживающие на территории России и не имеющие своих государств за ее пределами. Власть в России не должна узурпироваться одной, даже самой умной нацией. Властные посты в России должны принадлежать всем национальностям на пропорциональной основе. В этом смысле поучителен опыт демократического Израиля, где президентом, да и вообще представителем власти может быть только представитель коренной национальности. Вот и я за это.

- Юрий Степанович, как, по-вашему, нужно бороться с коррупцией?

- Считаю, что борьба с так называемой «коррупцией» имеет цель отвлечь народ от неприкрытого разворовывания страны. Взятки? Но они были всегда и во всех странах мира. Коррупция же – это когда воруют государственные деньги, а наверху об этом ничего не знают, но у нас не так. Нынешний председатель Госдумы с русской фамилией Нарышкин, еще будучи руководителем администрации президента заявил, что г-н Лужков превысил «пределы» коррупции. Выходит, у нас каждому чиновнику установлена «предельная норма», которую он может уворовать у государства, а остальное, видимо, следует положить на счет общака.

За свои огромные хищения Лужков достоин китайской казни и, как минимум, должен сидеть в тюрьме, но их, вместе с небезызвестным министром «Табуреткиным», не пересадят, а пересадят в другое кресло и будут «доить» на других должностях. Благодаря установленным таким образом «нормам» и «пределам» взяточничества, наряду с другими гешефтами, из страны ежегодно утекают порядка 350 млрд долларов, что равняется сумме всех собираемых в России налогов. Получается, что каждый гражданин РФ платит два равных по сумме налога: один стране, второй – в личный карман вороватому дяде. Такой увод денег за границу немыслим без содействия Центробанка, но в таком случае можно предполагать, что ЦБ не является собственностью России. Объем взяток ежегодно увеличивается. В современной РФ почти в 10 раз больше чиновников, чем во всем СССР. С каждым годом чиновничий аппарат раздувается все больше за счет протаскивания туда родственников и лиц, рекомендуемых выше.

Газета «Сибирский Округ»

Продолжение следует…


Ваша оценка:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)

На главную

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Станет ли Путин Сталиным?